Еще об "Иностранке"
avmalgin — 03.08.2010 Как-то раз в своем ЖЖ показал я кадры из фильма 1965 года "Иностранка": французская девочка, приехавшая в "Артек", подвергается остракизму за то, что поет не "Взвейтесь, кострами", а нечто более современное.С большим трудом удалось выяснить, что песня эта вовсе не западная, написал ее специально для фильма Мурад Кажлаев, а блестяще исполнила Тамара Миансарова. Обсуждалась и судьба девочки, сыгравшей в фильме главную роль, - по достижении совершеннолетия ее посадили, скорей всего, за фарцовку.
Сам я фильм не видел, но сегодня наткнулся на Ютьюбе на еще одну песенку из этого фильма в исполнении все той же девочки. Это из финальной части, так что тут француженка уже перековалась - исполняет то, что удовлетворяет вкусам начальства и взыскательным вкусам пионерок в русских национальных костюмах.
Но меня в этом коротком отрывке заинтересовало другое: коварные пионеры обманом заставляют ребенка-мусульманина в священный месяц Рамадан поесть до захода солнца, что запрещено Кораном.
Вообще-то жалко становится и эту девочку из Франции, и этого мальчика из Северной Африки, попавших в социалистический рай, как кур в ощип. А советские пионеры - это точная копия их родителей - такие же лживые, двуличные и подлые. Им же на самом деле нравится та музыка, которую они на словах обличают. А борьба с религиозным предрассудком - подумаешь, пост какой-то, аллах какой-то - проявляет в них главную черту совка: невероятное самомнение. Ведь Советский Союз - самое передовое государство в мире. Передовее ничего нет.
|
</> |