Еще о еде

Мы в американские итальянские рестораны не ходим: М. так прямо категорически, я иногда соглашаюсь, т.к. только там можно съесть вкусно приготовленных кальмаров. Мы никогда не едим пасту, не любим тирамиссу и фокаччо. Я совсем не пью красное вино, М. предпочитает виски. Нам не нравится вкус итальянских колбас, прошутто так даже и совсем. Меня тошнит от любого мороженого. В общем, выпонели. :)
В Италии мы каждый день выпивали по бутылке-две красного вина, круг фокаччо я могла съесть в одно лицо, в хорошем месте это было лакомство, до которого, имхо, далеко французским бискотти. Постоянно брали тирамиссу и мороженое. Колбаса, прошутто и прочее вяленое мясо было абсолютным ежедневным мастхэв. Что-то не так с нами? Или с американской итальянской едой? :)
Нет, по виду и первому укусу она точно такая же, как оригинал. Но на второй секунде в нашем варианте появляется ощущение: это что за гадость я сейчас взял в рот. Такое впечатление, что американскую итальянскую еду собирали химики: вроде взяли все правильные составляющие, соединили, - ан нет, не дается каменный цветок, хоть плачь. Выглядит как еда, пахнет, как еда, 1 секунду чувствуется как еда, - и упс: не еда. :)
Из забавного, связанного с едой, еще 2 момента:
М. не хотел ехать в Италию.
- Ты не понимаешь, - горячился он. -
В той Италии, где были мы, по-английски говорили почти все, с кем нам надо было поговорить. В 2х ресторанах было меню без перевода. Старший сын, хорошо знающий французский, совершенно спокойно его понимал.
Только в двух местах мы изменили правилу никогда не есть в топовых туристических локациях. Одно из них было на площади Веккьо с красивым видом на одноименный дворец. Мы не хотели есть, просто немножко отдохнуть, поэтому заказали чай, кофе, коктейли и пироженые. Важный метродотель уточнил, будем ли мы еще и ужинать, а когда мы ответили отрицательно, убрал скатерть и свечи с нашего стола. Я так ржала :)). Чай из пакетика там стоил 10 евро, кстати. :)

|
</> |