"Еще немного, еще чуть-чуть" — год назад

и вместе с цветением яблоневых садов, наш взор своей необыкновенно радостной солнечной желтизной порадует море одуванчиков... Их так много, так много... Но поспешите извлечь пользу из этого дара природы, чем скорее вы это сделаете, тем больше вас отблагодарит это неприхотливое растение. Только-только появляются первые листочки, поспешите выкопать корешки одуванчиков пока они не успели отдать свои целительные свойства буйной желтизне цветения. Что я с ними делаю: мою, чищу, провяливаю слегка, режу на дольки по 1-2 см. Далее сушу в духовке до такой степени, чтобы с ними справилась обычная кофемолка. Упаковываю в сухие банки — «Кофе» готов! О пользе этого напитка писать можно очень и очень много: кто заинтересуется, недостатка в информации на эту тему в интернете нет. А я очень благодарна нашему знаменитому белорусскому фитотерапевту Шмерко Евгению Петровичу, преподал мне школу оздоровления на всю оставшуюся жизнь и не только об одуванчиках... Евгений Петрович, спасибо! Здоровья Вам!





Оздоровляйтесь! Только собирайте сырье в чистых местах и подальше от дорог.
|
</> |