Еще два маринада для мяса
trampampulkanat — 09.07.2012 Как и обещала, еще два маринада для мяса, ничего сложного, единственное, стоит замариновать мясо с вечера. Оба рецепта прочно поселились у нас."пивной" маринад
на 500 гр свинины
250 мл пива (светлого)
4 СтЛ масла (у меня рапсовое)
1 СтЛ горчицы (у меня дижонская)
20 горошин перца
Все смешать, залить мясо и оставить на мин. 12 часов в холодильнике
Куриные грудки Тандори
250 мл йогурта (натурального, без добавок)
3 СтЛ лимонного сока
1 СтЛ мелко нарезанного чеснока
1 СтЛ мелко нарезанного имбиря
2 ЧЛ приправы гарам масала
2 ЧЛ крупной морской соли
1 ЧЛ порошковой паприки
все смешать (по желанию немного взбить блендером), залить кур. грудки и убрать в холодильник на мин. 2 часа. Я всегда мариную с вечера
На гарнир были овощи (цукини свои, наконец-то!), молодая печеная картошка и Никин печеный лук. Лук вкуснейший)
А еще знаете что? Чем больше я тут пишу, тем больше хочется постить еще и еще) Так что, как говорится, буду скоро ;)
|
</> |