Ерундопель

За рецепт спасибо Оле


Для ФМ "Постные блюда".
Ингредиенты:
Отварной картофель 2 шт.
огурец свежий небольшой 1 шт.,
красный салатный лук (небольшой, в идеале ялтинский) 0,5 шт.,
слабосолёная иваси (филе) 2 шт.,
икра красная 1-2 ст. л.,
масло растительное 2 ст. л.,
уксус белый винный или лимонный сок 0,75 ч. л.,
сахар 1 щепотка,
горчица зернистая 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель, огурец и филе иваси нарезать на небольшие кубики.
Лук мелко нарезать.
Соединить нарезанные ингредиенты.
Растительное масло тщательное смешать с уксусом или лимонный соком, горчицей и сахаром, влить заправку в салат и перемешать.
Как вариант, Оля предлагает подать ерундопель в качестве закуски, оформив его в виде канапе. Это тоже вкусно.
|
</> |