Эпоха булочных в СССР


Типичный магазин Советского Союза. Кто скажет, что представлено на витрине на заднем плане? Я понять не могу…

Их норма была 4 тонны булочек за смену…

Какое хлебное разнообразие абсолютно разной формы и рецептуры!

Однако в отдаленных районах с покупкой хлеба было тяжело.

Времена дефицита... Даже хлеб по половинкам продавали.

Для москвичей: узнайте дом! J Это ул. Петровка, д. 17. Здесь с 1958 до 1968 года располагалась булочная.

Основными отделами в продмагах всегда были хлебный и молочный.

…а кто-то жалуется на очередь более 5 человек в современных супермаркетах…

Вот, где «не протолкнуться».

Сколько можно было бы купить хлеба в те времена за стоимость нынешней булки? J

Продавец хлеба общается с продавцом молока. И заметьте, оба мужчины!

Раритетный кассовый аппарат. Кто такие еще помнит?

Не могу сказать ничего о пончиках, но пирожки с повидлом «а-ля СССР» я помню до сих пор.

Ванильные сушки дефицитом не были (судя по фото), а вот баранки, особенно простые и с маком – да!

Бидоны, счеты, драповые пальто…

Работники булочной выгружают свежие чуреки из хлебного фургона. Чуреки – это хлеб, который выпекается в виде лепешки из пресного теста из пшеничной, ячменной и кукурузной муки и, как правило, в золе.
Вот такой вот интересный, мне кажется, получился экскурс в историю.
|
</> |