Эпидемия кишечной инфекции

топ 100 блогов long_life29.05.2011 Эпидемия кишечной инфекции По состоянию на субботу, 28 мая, в Германии жертвами кишечного заболевания, вызванного вирулентной разновидностью бактерии Escherichia coli, стали десять человек. За последние двое суток в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн и Гамбурге умерли 4 человека с диагнозом "гемолитико-уремический синдром", который вызывается, опасным патогеном "эшерихия коли". Девять из десяти скончавшихся - женщины, сообщает агентство DAPD.
По всей стране за неделю зарегистрированы более 1000 подтвержденных и предположительных случаев этого заболевания, в то время как обычно от подобной бактериальной инфекции заболевают порядка 900 человек в год. Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут, сообщает агентство AP.

Ученые Гамбургской университетской клиники надеются, что бороться с инфекцией поможет новое средство, передает агентство dpa. По словам профессора клиники Рольфа Шталя (Rolf Stahl), шести тяжело инфицированным ввели особые антитела экулизумаб, которые должны помочь от острой почечной недостаточности, которая вызывается кишечной палочкой.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15114270,00.html

Опасная кишечная инфекция, также выявлена в Швеции и Дании, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Шведский эпидемиолог Софи Иварссон (Sofie Ivarsson) сообщила, что за последние две недели в стране с гемолитико-уремическим синдромом, который может привести к острой почечной недостаточности, были госпитализированы около десяти человек, недавно вернувшихся из Германии. А в Дании с инфекцией, вызванной бактерией E.coli, госпитализированы восемь человек.
Сейчас специалисты проводят лабораторные анализы, чтобы выяснить, идентичен ли возбудитель инфекции в Дании и Швеции выявленному в Германии, говорится в сообщении.
Ранее власти ФРГ сообщили, что носителями опасной бактерии, из-за которой в стране тяжело заболели более 600 человек, а пятеро из них умерли, являются салатные огурцы из Испании.
Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.
По данным ВОЗ, бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко. Также источником заражения могут быть прошедшие недостаточную тепловую обработку овощи. Специалисты рекомендуют в связи с этим соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи и тщательно мыть овощи.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.
http://www.rian.ru/world/20110526/380356258.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
или Бабуля психанула :) кто-нибудь вязал из такой огромной пряжи? чем? :) производители уж не знают, чем завлечь :) впереди всех, конечно, высокая мода мне кажется, пальто и кардиганы должны быть жутко тяжелыми, если это чистая шерсть ...
Иногда так хочется забыть, что ты взрослый, что у тебя есть обязанности, что тебе нужно идти на работу, а просто поддаться сумасшедшему веселью вместе со своими единомышленниками. Каждый год испанцы снимают с себя маски серьезности и вовсю пускаются в пляс прямо с помидорами. Зачастую публ ...
"Политика российского руководства и, в частности, события последнего года создали в стране совершенно неприемлемую ситуацию, унизительную для народа России и великой русской культуры. Мне как русскому и гражданину России стыдно за то, что происходит в моей стране. Принимая участие в ...
Камрад Нотоформ сегодня сообщил о подписании Президентом юридического документа о репатриации. Поскольку он любезно отказал мне в ссылке, нашла ее сама. Как он и посоветовал.  http://www.kremlin.ru/acts/bank/49981 Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock ...
Неплохой обзор, именно это сейчас и нужно, чтобы привлечь внимание к вашей работе, хорошо бы еще чуть расширить и опубликовать в научно-популярном журнале. Например, в России. Та же "Наука и жизнь". На мой взгляд очень важным моментом является то, что в вашей теории естественным ...