Эпидемия кишечной инфекции
long_life — 29.05.2011 По состоянию на субботу, 28 мая, в Германии жертвами кишечного заболевания, вызванного вирулентной разновидностью бактерии Escherichia coli, стали десять человек. За последние двое суток в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн и Гамбурге умерли 4 человека с диагнозом "гемолитико-уремический синдром", который вызывается, опасным патогеном "эшерихия коли". Девять из десяти скончавшихся - женщины, сообщает агентство DAPD.Ученые Гамбургской университетской клиники надеются, что
бороться с инфекцией поможет новое средство, передает агентство
dpa. По словам профессора клиники Рольфа Шталя (Rolf Stahl), шести
тяжело инфицированным ввели особые антитела экулизумаб, которые
должны помочь от острой почечной недостаточности, которая
вызывается кишечной палочкой.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15114270,00.html
Опасная кишечная инфекция, также выявлена в
Швеции и Дании, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Сейчас специалисты проводят лабораторные анализы, чтобы выяснить, идентичен ли возбудитель инфекции в Дании и Швеции выявленному в Германии, говорится в сообщении.
Ранее власти ФРГ сообщили, что носителями опасной бактерии, из-за которой в стране тяжело заболели более 600 человек, а пятеро из них умерли, являются салатные огурцы из Испании.
Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.
По данным ВОЗ, бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко. Также источником заражения могут быть прошедшие недостаточную тепловую обработку овощи. Специалисты рекомендуют в связи с этим соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи и тщательно мыть овощи.
Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая
диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение
10 дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего
возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с
угрозой для жизни.
http://www.rian.ru/world/20110526/380356258.html
|
</> |