рейтинг блогов

Эпидемия геморрагической лихорадки в Саратове 2019.

топ 100 блогов toomth08.06.2019 Вот об этом у нас не любят в СМИ набрасывать.
Эпидемия геморрагической лихорадки в Саратове 2019.

Саратов захлестнула эпидемия геморрагической лихорадки.

Как оказалось, во всем виноваты мыши и Кумысная поляна. По данным регионального Роспотребнадзора, с 1 по 17 мая на территории области зарегистрировано 65 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Инфицирование в 60 % случаев произошло при посещении природного парка «Кумысная поляна» (отдых, посещение дачных участков), в 40 % случаев - при работе на садово-огородных участках в Саратовском (Клещевка, Расловка, Сабуровка ) и Татищевском районах области.

На данный момент свыше 500 человек заразились геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, из них 333 человека остаются на лечении в больницах, сообщила 3 июня пресс-служба губернатора региона.

Всем, кто из Саратова не рекомендуется посещать лесные массивы, дачные участки. Держитесь подальше от мусорных баков, мойте рук чаще и не забывайте про личную гигиену.

Переносчиками возбудителей геморрагической лихорадки с почечным синдромом служат грызуны: полевые и лесные мыши, полевки, домовые крысы, которые инфицируются друг от друга через укусы клещей и блох. Грызуны переносят инфекцию в форме латентного вирусоносительства, выделяя возбудителей во внешнюю среду со слюной, фекалиями и мочой. Попадание инфицированного выделениями грызунов материала в организм человека может происходить аспирационным (при вдыхании), контактным (при попадании на кожу) или алиментарным (при употреблении пищи) путем.

В России достаточно много районов эндемичны по этому заболеванию.

Эпидемия геморрагической лихорадки в Саратове 2019.
Эпидемия геморрагической лихорадки в Саратове 2019.
Эпидемия геморрагической лихорадки в Саратове 2019.
В прошлом году - такая же дичь

Мышиная лихорадка в Самарской области в 2018 году снова напомнила о себе. В зоне риска – Красноярский район. В «КП-Молгачи. Убирала Роспотребнадзора подтвердили: опасность есть.

- Красноярский район находится в зоне активно действующего природного очага данной инфекции. В этом году инфицированность основного переносчика вируса – рыжей полевки – выросла в 1,8 раза. Подобные подъёмы имеют цикличный характер - аналогичные ситуации наблюдались в 2009, 2012 и 2015 годы, - рассказали в ведомстве. – В Самарской области в 2018 году заболели 362 человека, в Красноярском районе – 16человек.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Большой и маленьк ...
Котики - это прекрасно, мужчины - тоже, а котики в руках мужчин - это прекрасно вдвойне. Добро пожаловать под кат, оставьте мимиметр, а то сломается. Кларк Гейбл и тайский котик: Джеймс Дин и тоже тайский котик: Клифф Ричард и микрокотик: Пол ...
Ярко, холодно, пожароопасно, непонятно... О ткрытие олимпиады прошло бедненько. Разве что бочка с олимпийским огнем удалась. Удивительно, но даже стадион без крыши - спортивная мода 70-х дошла и до Кореи. Стадион был построен специально к Олимпиаде и вмещает всего 35 тысяч ...
Советник президента РФ Владимир Шевченко назвал видеоролик, на котором его BMW с ...
Сдается мне, у меня не получилось. Не моё это - к Богу взывать. Нет, в самом деле, беспокоить высшее существо по пустякам, таким, как переломы ребер, перетониты и покусы собак - это бред какой-то. А потом будет серьезное дело, он скажет: "Ты чего, Егоров? Я тебе уже помогал!" Вот в ...