Ensalada con salsa de yogur - Салат с заправкой из йогурта

![Ensalada con salsa de yogur - Салат с заправкой из йогурта [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=91.6)
Короче, у каждой приличной испанской хозяйки должна полке стоять как минимум одна кулинарная книга и эта книга непременно должна быть "1080 Recetas de cocina", Simone Ortega. Еще у каждой приличной испанской хозяйки должен быть агрегат Термомикс. У меня его нет например, поэтому я такая недохозяйка по испанским стандартам.... Но об этом в другой раз, давайте пока про салат.
Итак, рецепт номер 59. (у нее все рецепты со сплошной нумерацией идут)
- несколько листьев салата (у меня микс)
- 1 очень кислое яблоко (важно, чтобы кислое, именно на этом контрасте построен весь вкус салата!)
- горсть обжаренного фундука
- 125 г (баночка) натурального йогурта
- сок 1/2 лимона
- 1 ст л рубленной свежей петрушки
- соль и перец
Приготовление:
Выложить листья салата на блюдо. Сверху ломтики яблока и посыпать жареным фундуком. Смешать йогурт, сок лимона, петрушку. Посолить и поперчить. Полить салат заправкой.
Очень и очень сочетание, яблоко обязательно кислое!
Хотите кстати, увидеть лучший круасcан Испании?
Вот он.
Сегодня неожиданно оказались возле кондитерской, чей круассан был выбран в прошлом году самым лучшим, кондитерская Turull. Забрала последние. ;)
Ну и как же не сообщить об этом всему миру? Кстати все остальные (оставшиеся на прилавке) десерты выглядели очень корректно, красивые шоколадные торты, слоеное кольцо со взбитыми сливками, шоколадные конфеты. Очень достойно, а вот на сайте руки надо поотрывать "фотографу". И дешевле чем в Барселоне, круассан 1,10 евро.
С удовольствием протестировали круассаны, конечно, оказались очень вкусными. Но то ли манера другая у испанских кондитеров, то ли не знаю, национальный фактор... Лучших чем в Париже не ела! ;)