Элвис и индейка


Сегодня Элвис изъявил желание побыть пятничным котиком
и заодно показать вам,какие блюда были на нашем праздничном
столе.

День Благодарения-один из наших любимых праздников и в этот
день мы устраиваем небольшой семейный обед из нескольких
традиционных блюд.

Уже несколько лет подряд приятель мужа присылает нам индейку в подарок
с фермы,где их выращивают специально к этому дню.Птица оказалась
крупная, мы нафаршировали её начинкой,состоящей из маленьких сухариков
и овощей (Stuffing) и запекали в духовке с кусочками яблок и апельсинов
около четырёх часов (когда я уже стану вегетарианкой!)
Элвис был моим активным помощником, он появился на кухне как только
учуял запах индейки и с тех пор больше никуда не уходил.

Тыквенный пирог (Pumpkin Pie) мы купили в магазине.Осенью в Америке
популярны различные блюда и напитки "со вкусом тыквы":тыквенный
суп,тыквенное печенье, тыквенные кофеты,кофе и даже тыквенные сосиски.

На самом деле,некоторые из этих блюд,кроме названия, ничего
общего с тыквой не имеют,а вот тыквенный пирог всегда бывает
самым настоящим- тыквенным.
Клюквенный соус (Cranberry Sauce) к индейке у нас был с апельсиновой
цедрой, кисло-сладкий.

И,наконец,кладезь витаминов винегрет,приготовленный мной собственноручно.
Винегрет не является традиционным блюдом, но я всегда готовлю его
к празднику,поскольку он состоит из овощей,а их должно быть много
на праздничном столе.

Ещё у нас был вишнёвый пирог, фрукты и тыквина в виде арбуза.
Из напитков мы решили попробовать лёгкое фруктовое вино с приятным
цитрусовым вкусом и нотками свежего граната.

Все члены семьи истомились в ожидании обеда и фото я делала
на скорую руку.


На видео Элвис в предвкушении праздничного обеда.
|
</> |