Ели мясо мужики...
painteravdey — 16.08.2010 Недалее, как неделю назад мне довелось откушать лагман и шикарнейший плов - приготовленый в полевых условиях. Могу доложиться - это было великолепно! По сему было принято по приезду в Москву сготовить, что-нибудь эдакое.... вкусное. Сказано-сделно!То, что готовил я - далеко не лагман и уж конечно не классический плов, но поверьте ЭТО вкусно, быстро и главное все продукты могут оказаться у вас дома (а вы и сами не подозреваете, что можно ТАКОЕ приготовить :)
Готовое блюдо будет выглядеть примеро так:
А, теперь давайте по порядку.
Вам потребуется:
1. Репчатый лук
2. перец и соль
3 Банка маслин (без косточек)
4. Болгарский перец (на самом деле
5. Сливки (в моей версии это 10%), но друзья не скупитесь...20% это соовсем другие вкусовые ощущения :)
Будем считать, что так оно и было
6. Растительное масло (я предпочитаю сорта без запаха)
7. Собственно то, что планируете готовить.
У меня оказалась курица (но подозреваю, что свинина будет еще вкуснее)
8. Инструмент - то, чем вы будете это резать.
Я пользуюсь 2мя ножами. Овощной и шеф.
Приступимт к приготовлению:
Ставим на плиту сковордку, а пока она разогревается, начинаем готовить.
Для начала очистим лук (вот для чего нужен маленький нож)
Режем его (по идее можно и кольцами), но я предпочитаю "мелкозернистую шинковку продуктов"
Наливаем масла в разогретую сковородку
Ставим на плиту
Начинаем резать мясо не очень крупными кусками,
Пока режем мясо, не забываем о луке. Его необходжимо периодически помешивать, чтобы он не подгорел.
Берем вторую сковордку (сотейник, казан и т.д) одним словом все, в чем мжно тушить мямо
Ставим на плиту на сильный огонь, наливам масло и выкладываем мясо
Пока мы занимались мясом - лук уже подрумянился.
Можно (см. нужно) выключить плиту и переложить лук в тарелку.
Открываем банку маслин и отделяем
Полученый результат ваших трудов
По скольку мясо уже подрумянилось, то смело выливаем в него
Причем выливаем не весь объем стакана, а смотрим так, чтобы жидкость чуть-чуть притопила мясо
Внимание!!! Крышкой закрывать НЕ НАДО!!!
Мясо должно протушиться в соусе, но при этом он должен потихоньку выпариваться.
Начинаем чистить перец.
Я делаю это так:
- срезаю "крышу"
- вычещаю зерна внутри
- режу на длинные тонкие полоски
- а уже их шинкую на "мелкокубики"
вы можете треугольничками, колечками и т.д. и т.п, гланое, чтобы нравилось вам...
Режем маслины
можно колечками, можно как я дольками, можно вообще резать - опять же дело вкуса
Смотрим, как себя чуствует мясо :))
Добавляем маслины и перец в мясо
Тщательно перемешиваем
Солим
Перчим
Наслаждаемся результатом :)
На самом деле я люблю острую пищу. Вы же можнете не усердствовать с перцем, если это вам не по вкусу.
Но, советую не отказываться от него, по скольку он придает определенный шарм (опять же по моему мнению)
После того, как добавили соль и перец - необходимо тщательно перемешать блюдо. И добавить в него сливки.
Опять же нет необходимости выливать все 500мл. Достаточно добавить их столько, чтобы они "прикрыли филейные части блюда"
Накрываем крышкой и привернув огонь начинаем тушить
Периодически открываем крышку
Любуемся и даже пробуем на предмет приготовления мяса.
Как только вам покажется, что мясо готово - добавляем в него лук
Этот пункт можете пропустить....
.. просто я люблю Кикоман и добавляю его во многие блюда (как во время приготовления, так и во время употребления), так что дело вкуса, но
по мне... немного соевого соуса ниразу не повредит блюду, по сему 50грамм легко и непринужденно добавляю
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще 2-3минуты
Выключаем плиту
Снимаем блюдо...
Раскладываем по тарелкам...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PS: Как готовить сушки, я как-то делился с вами здесь >>>
|
</> |