
Ели мясо мужики...

То, что готовил я - далеко не лагман и уж конечно не классический плов, но поверьте ЭТО вкусно, быстро и главное все продукты могут оказаться у вас дома (а вы и сами не подозреваете, что можно ТАКОЕ приготовить :)
Готовое блюдо будет выглядеть примеро так:

А, теперь давайте по порядку.
Вам потребуется:
1. Репчатый лук

2. перец и соль

3 Банка маслин (без косточек)

4. Болгарский перец (на самом деле

5. Сливки (в моей версии это 10%), но друзья не скупитесь...20% это соовсем другие вкусовые ощущения :)
Будем считать, что так оно и было

6. Растительное масло (я предпочитаю сорта без запаха)

7. Собственно то, что планируете готовить.
У меня оказалась курица (но подозреваю, что свинина будет еще вкуснее)

8. Инструмент - то, чем вы будете это резать.
Я пользуюсь 2мя ножами. Овощной и шеф.

Приступимт к приготовлению:
Ставим на плиту сковордку, а пока она разогревается, начинаем готовить.
Для начала очистим лук (вот для чего нужен маленький нож)

Режем его (по идее можно и кольцами), но я предпочитаю "мелкозернистую шинковку продуктов"

Наливаем масла в разогретую сковородку

Ставим на плиту

Начинаем резать мясо не очень крупными кусками,

Пока режем мясо, не забываем о луке. Его необходжимо периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

Берем вторую сковордку (сотейник, казан и т.д) одним словом все, в чем мжно тушить мямо

Ставим на плиту на сильный огонь, наливам масло и выкладываем мясо

Пока мы занимались мясом - лук уже подрумянился.
Можно (см. нужно) выключить плиту и переложить лук в тарелку.

Открываем банку маслин и отделяем

Полученый результат ваших трудов

По скольку мясо уже подрумянилось, то смело выливаем в него

Причем выливаем не весь объем стакана, а смотрим так, чтобы жидкость чуть-чуть притопила мясо
Внимание!!! Крышкой закрывать НЕ НАДО!!!
Мясо должно протушиться в соусе, но при этом он должен потихоньку выпариваться.

Начинаем чистить перец.

Я делаю это так:
- срезаю "крышу"
- вычещаю зерна внутри
- режу на длинные тонкие полоски
- а уже их шинкую на "мелкокубики"
вы можете треугольничками, колечками и т.д. и т.п, гланое, чтобы нравилось вам...

Режем маслины
можно колечками, можно как я дольками, можно вообще резать - опять же дело вкуса

Смотрим, как себя чуствует мясо :))

Добавляем маслины и перец в мясо

Тщательно перемешиваем

Солим

Перчим

Наслаждаемся результатом :)
На самом деле я люблю острую пищу. Вы же можнете не усердствовать с перцем, если это вам не по вкусу.
Но, советую не отказываться от него, по скольку он придает определенный шарм (опять же по моему мнению)

После того, как добавили соль и перец - необходимо тщательно перемешать блюдо. И добавить в него сливки.
Опять же нет необходимости выливать все 500мл. Достаточно добавить их столько, чтобы они "прикрыли филейные части блюда"

Накрываем крышкой и привернув огонь начинаем тушить

Периодически открываем крышку
Любуемся и даже пробуем на предмет приготовления мяса.

Как только вам покажется, что мясо готово - добавляем в него лук

Этот пункт можете пропустить....

.. просто я люблю Кикоман и добавляю его во многие блюда (как во время приготовления, так и во время употребления), так что дело вкуса, но
по мне... немного соевого соуса ниразу не повредит блюду, по сему 50грамм легко и непринужденно добавляю

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще 2-3минуты

Выключаем плиту
Снимаем блюдо...

Раскладываем по тарелкам...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PS: Как готовить сушки, я как-то делился с вами здесь >>>
|
</> |