рейтинг блогов

Ели мясо мужики...

топ 100 блогов painteravdey16.08.2010 Недалее, как неделю назад мне довелось откушать лагман и шикарнейший плов - приготовленый в полевых условиях. Могу доложиться - это было великолепно! По сему было принято по приезду в Москву сготовить, что-нибудь эдакое.... вкусное. Сказано-сделно!

То, что готовил я - далеко не лагман и уж конечно не классический плов, но поверьте ЭТО вкусно, быстро и главное все продукты могут оказаться у вас дома (а вы и сами не подозреваете, что можно ТАКОЕ приготовить :)

Готовое блюдо будет выглядеть примеро так:
Ели мясо мужики...

А, теперь давайте по порядку.
Вам потребуется:
1. Репчатый лук
Ели мясо мужики...


2. перец и соль
Ели мясо мужики...

3 Банка маслин (без косточек)
Ели мясо мужики...

4. Болгарский перец (на самом деле зеленый третий не помешал бы)
Ели мясо мужики...

5. Сливки (в моей версии это 10%), но друзья не скупитесь...20% это соовсем другие вкусовые ощущения :)
Будем считать, что так оно и было (просто лень было идти в магазин)
Ели мясо мужики...

6. Растительное масло (я предпочитаю сорта без запаха)
Ели мясо мужики...

7. Собственно то, что планируете готовить.
У меня оказалась курица (но подозреваю, что свинина будет еще вкуснее)
Ели мясо мужики...

8. Инструмент - то, чем вы будете это резать.
Я пользуюсь 2мя ножами. Овощной и шеф.
Ели мясо мужики...


Приступимт к приготовлению:
Ставим на плиту сковордку, а пока она разогревается, начинаем готовить.
Для начала очистим лук (вот для чего нужен маленький нож)
Ели мясо мужики...

Режем его (по идее можно и кольцами), но я предпочитаю "мелкозернистую шинковку продуктов"
Ели мясо мужики...

Наливаем масла в разогретую сковородку
Ели мясо мужики...

Ставим на плиту
Ели мясо мужики...

Начинаем резать мясо не очень крупными кусками, так, чтобы вам самим потом было бы комфортоно употреблять в пищу Ели мясо мужики...


Пока режем мясо, не забываем о луке. Его необходжимо периодически помешивать, чтобы он не подгорел.
Ели мясо мужики...

Берем вторую сковордку (сотейник, казан и т.д) одним словом все, в чем мжно тушить мямо
Ели мясо мужики...

Ставим на плиту на сильный огонь, наливам масло и выкладываем мясо
Ели мясо мужики...

Пока мы занимались мясом - лук уже подрумянился.
Можно (см. нужно) выключить плиту и переложить лук в тарелку.
Ели мясо мужики...

Открываем банку маслин и отделяем "котлеты от мух" маслины от жидкости
Ели мясо мужики...

Полученый результат ваших трудов
Ели мясо мужики...

По скольку мясо уже подрумянилось, то смело выливаем в него уксу соус от маслин
Ели мясо мужики...

Причем выливаем не весь объем стакана, а смотрим так, чтобы жидкость чуть-чуть притопила мясо
Внимание!!! Крышкой закрывать НЕ НАДО!!!
Мясо должно протушиться в соусе, но при этом он должен потихоньку выпариваться.

Ели мясо мужики...

Начинаем чистить перец.
Ели мясо мужики...

Я делаю это так:
- срезаю "крышу"
- вычещаю зерна внутри
- режу на длинные тонкие полоски
- а уже их шинкую на "мелкокубики"
вы можете треугольничками, колечками и т.д. и т.п, гланое, чтобы нравилось вам...
Ели мясо мужики...

Режем маслины
можно колечками, можно как я дольками, можно вообще резать - опять же дело вкуса
Ели мясо мужики...

Смотрим, как себя чуствует мясо :))
Ели мясо мужики...

Добавляем маслины и перец в мясо
Ели мясо мужики...

Тщательно перемешиваем
Ели мясо мужики...

Солим
Ели мясо мужики...

Перчим
Ели мясо мужики...

Наслаждаемся результатом :)
На самом деле я люблю острую пищу. Вы же можнете не усердствовать с перцем, если это вам не по вкусу.
Но, советую не отказываться от него, по скольку он придает определенный шарм (опять же по моему мнению)
Ели мясо мужики...

После того, как добавили соль и перец - необходимо тщательно перемешать блюдо. И добавить в него сливки.
Опять же нет необходимости выливать все 500мл. Достаточно добавить их столько, чтобы они "прикрыли филейные части блюда"
Ели мясо мужики...

Накрываем крышкой и привернув огонь начинаем тушить
Ели мясо мужики...

Периодически открываем крышку
Любуемся и даже пробуем на предмет приготовления мяса.
Ели мясо мужики...

Как только вам покажется, что мясо готово - добавляем в него лук
Ели мясо мужики...

Этот пункт можете пропустить....
Ели мясо мужики...

.. просто я люблю Кикоман и добавляю его во многие блюда (как во время приготовления, так и во время употребления), так что дело вкуса, но
по мне... немного соевого соуса ниразу не повредит блюду, по сему 50грамм легко и непринужденно добавляю
Ели мясо мужики...

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще 2-3минуты
Ели мясо мужики...

Выключаем плиту
Снимаем блюдо...
Ели мясо мужики...

Раскладываем по тарелкам...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ели мясо мужики...

PS: Как готовить сушки, я как-то делился с вами здесь >>>

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эти выборы немного отличились от всех тех на которые я ходил раньше. Вчера я достаточно подробно рассказал про бойкот выборов и своё к ним отношение . А сегодня отправился на свой участок, чтобы своими глазами посмотреть на активность избирателей. Мой участок это 930-я школа. Тут ...
Тигриный монастырь в Таиланде. Фотограф Wojtek Kalka Увидел эту фотографию и подумалось, а ведь у нашей атеистической тусовки подобные монастыри не вызывают особого неприятия. Уверен, что в туристической поездке, большинство наших самых упёртых ...
Сегодня, как я понимаю, тема дня - отставка Сергея Иванова. Погибший российский военный в Сирии из Кабардино-Балкарии - событие уже привычное и дежурное, а потому о нем коротко и очень по-быстрому сообщили, на чем интерес исчерпан. По Иванову комментируют солидные кремленологи, но на мой ...
съемных полозьев не имеет и вязнет, как немцы под Москвой. И как в такую погодку с младенцем неполных пяти месяцев гулять, а? Запихнуть в ватрушку? Тащить за собой по снегу на веревочке? ...
Ни в одном месте  в мире, где бывал, я не видел таких потрясающих закатов и рассветов. Интернет здесь не позволяет выложить все, что наснимал, но три фотографи удалось протолкнуть все таки в сеть. Делюсь. На самом деле - сложно назвать это закатами или рассветами. Ведь солнце не уход ...