Элементарно, Хадсон!

По слову «Элементарно» сразу понятно, о чем пойдет речь. Конечно, это Конан Дойл. Но не привычный, а превращенный Дмитрием Богачевым и Сергеем Плотовым в семейную музыкальную комедию-детектив с разудалыми песнями и ирландской пляской. Кто-то, возможно, сразу воспротивится – как можно? Бедный Конан Дойл. Но Why not? Про Холмса какие фильмы только не снимали. Да, к тому же, мне кажется, что Дойл не слишком любивший своего героя, только бы улыбнулся над его нынешними перипетиями.
Но вернемся к спектаклю театральной компании «Бродвей Москва» и к Холмсу, вернее к миссис Хадсон (Анна Кармакова), поскольку именно она в этот раз стала главной героиней, да еще какой: умная, проницательная, прекрасно использующая дедуктивный метод, боксирующая, красивая, наконец, да и к тому же не играющая ни на скрипке, как и Холмс в книге, ни на волынке, как в спектакле)

Она и разрешила все загадки, которые случились в Баскервиль-холле.
1,5 часа спектакля закончились хеппи-эндом и прекрасным настроением благодаря легкости, юмору, песням и музыке. Если вам хочется отдохнуть и развлечься, то надо сюда. И чтобы все сложилось прекрасно, Бога ради не отнеситесь к спектаклю серьезно. Как я прочитала в одном отрицательном отзыве, что сюда не надо приводить детей, поскольку сэр Генри постоянно выпивает! Так он же американец, и никогда не расстанется со своим виски) Тем детям, отзывы которых я слышала после спектакля, действо очень понравилось.
Да и сэр Генри (Никита Григорьев) был очень мил. А еще прекрасен Мориарти (Сергей Мелконян), которого тут совсем не ожидаешь увидеть, но он здесь есть, да и еще в каком качестве.

А теперь про собаку. Без нее никак нельзя, тем более, что и спектакль полностью называется «Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.». Кстати, у всех актеров прекрасные костюмы, а вот собака – это реально собака, вернее, ростовая кукла, очень похожая на живую, да еще и с лампочками. Оказывается, был целый кастинг разных пород собак, и остановились на венгерской овчарке. И какая она милая! На сайте, увы, нет ее фото, а снимать в зале строго воспрещается, так что чтобы увидеть собаку, придется пойти и посмотреть спектакль.
А впечатление туманного Альбиона у вас появится уже в фойе, а потом укрепится в зале, поскольку на мюзикле прекрасные декорации.

Многие театры сейчас используют минимализм, но здесь не тот случай. И кабинет Холмса, и знаменитый лондонский мост, и гримпенские болота – все замечательно.
Ну и, конечно, музыка. Целый ансамбль «Союз рыжих».

Сначала, честно, он мне как-то не очень зашел, но потом очень порадовал своими песнями, и особенно хороша Татьяна Кулакова. Она же, кстати, и королева. Да, английская королева тоже будет на болотах)

За приглашение большое спасибо Обществу культурных обозревателей "Мой взгляд"!
|
</> |