Электронная почта для удобного общения – как зарегистрировать e-mail

Сегодня нельзя представить современную жизнь и быт без компьютерных технологий. А интернет – это, пожалуй, действительно настоящий прорыв в современном мире. Всемирная паутина настолько основательно опутала всю планету, что едва ли найдется тот, кто не слышал никогда о ее возможностях. Действительно, интернет – это не только развлечение, но еще и очень удобное средство связи. Сегодня электронные сообщения напрочь вытеснили телеграммы и письма. Теперь не нужно ждать неделями того момента, когда же адресат наконец получит отправленную ему весточку. Сейчас достаточно напечатать письмо на клавиатуре, сделать один клик компьютерной мышкой, и человек тут же сможет прочитать предназначенную ему информацию. Для этого всего лишь потребуется завести свой персональный почтовый ящик. Разберемся, как зарегистрировать e-mail быстро и без проблем.
Регистрация электронного почтового ящика
Итак, для этого понадобится совсем немного времени и наличие доступа к интернету. Чтобы пользоваться любым сервисом электронной почты, вам в первую очередь нужно пройти регистрацию. Делается это в несколько этапов. Опишем основные из них:
- Указать свое имя и фамилию.
- Указать дату рождения.
- Выбрать из предложенного списка вашу страну и город.
- Придумать логин – уникальное название почтового ящика.
- Придумать надежный и одновременно запоминающийся для вас пароль.
- Указать свой действующий номер телефона (это делается для быстрого восстановления почтового ящика при утере пароля).
- При желании выбрать дополнительный способ восстановления почтового ящика (например, секретный вопрос).
Выполнив эти семь несложных шагов, вы получите доступ к своему персональному электронному ящику, сможете получать и отправлять письма в электронном виде, фотографии, картинки, видеозаписи. Теперь общение станет таким легким для вас!
Однако следует помнить и про элементарные правила безопасности, чтобы по неосторожности не передать доступ к вашему электронному ящику злоумышленникам. Вот некоторые из этих правил:
- Никогда не передавайте свой пароль посторонним лицам. Кроме того не стоит записывать заветную комбинацию букв и цифр. Помните свой пароль наизусть.
- Указывайте свой постоянный номер сотового телефона. Так вы сможете быстро и без труда восстановить утерянный пароль.
- Всегда помните ответ на выбранный вами контрольный вопрос. Это также позволит вам без особых усилий восстановить пароль.
Очевидно, что пользоваться электронной почтой сегодня просто, удобно и надежно.
|
</> |