El pan. Хлеб в Мексике

топ 100 блогов n_marus17.07.2024

Один из самых популярных вопросов или запросов — есть ли у вас черный хлеб, ну или бородинский)) Так вот, нет, но есть похожее))

В Мексике своя культура хлеба и выпечки. Для нас она не очень привычна и нова. Так как основное зерно  в Мексике кукуруза, то и мука преобладает кукурузная. 

El pan. Хлеб в Мексике

Хлеб  в Мексике, в классическом для нас понимании — это кукурузная лепешка или основа для такос — тортилья (тортийя более правильнее). 

Тортильи разные: они могут быть со специями, с добавлением фасоли, кактуса нопаль. Темные, почти черные, зеленые, фиолетовые. Пожаренные в жиру от чиччарона (жареная свиная кожа).

El pan. Хлеб в Мексике

Тортильи можно купить в сушеном виде: как чипсы, со специями, чили. Порезанные тонкой соломкой, как лапша (кстати неплохо идут в суп и частенько фасолевый супчик или куриный консоме вам подадут именно с такими тортильями).

Реже можно встретить тортильи из пшеничной муки (только 1 вид), но уже в локациях, где иностранцы.

El pan. Хлеб в Мексике

Еще категория выпечки — сладкая сдоба. Мексиканцы большие сладкоежки. И булочки — это «маст хев» любого перекуса. С изюмом, шоколадом, орешками, сахар и корица, политые сахарным сиропом, фрукты  — очень много и очень сладко.

El pan. Хлеб в Мексике

Вот фото из магазина. Средне статистический мексиканец за день съест 3 таких булки, запьет сладкой газировкой (это не считаем тортильи). Шоколад не вкусный, очень чувствуется пальмовое масло — как будто полили жиром. 

Кстати, тут много кто из русских делает домашнюю выпечку на продажу: тортики, пирожные. Так вот, высший пилотаж — это Наполеон или медовик со сливочным маслом, а не маргарином или другими маслами.

Ну и хлеб! Белый в разных вариациях. В основном предпочитают булки порционные. Покупают пакетами сразу на семью на два дня, как мини-чиабаты.

El pan. Хлеб в Мексике

Вот тут хлеб, который пекут. Супермаркет конечно «богатый», рассчитан на экспатов. Поэтому тут есть и багеты, и почти черный хлеб (но с сухофруктами), и порционные булочки. 

El pan. Хлеб в Мексике
El pan. Хлеб в Мексике

Теперь, бывшие ранее экзотикой для детей чипсы из тортильи — сейчас уже обыденность. Не едят и не покупают. Но купленный багет, или хлеб артезаналь с клюквой съедают за вечер.  


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня вспоминал про этот пост когда мне втирали за гражданский брак. Повтори немного в урезанном виде. Есть такое мнение что мужчина боится брака, т.к. видит в этом ограничение своей свободы, установку за собой контроля и т.д. И если присмотреться к существующим парам - опасения не ...
Диагностика по руке Левая рука Если внимательно приглядеться, руки человека могут поведать о состоянии его здоровья. Изменение цвета кожного покрова рук может говорить о наличии того или иного заболевания. Красные ладони ...
Туристические компании в России сыпятся как карточный домик. Операторы прекращают свою деятельность чуть ли не каждый день и не всегда с учетом ответственности перед заказчиками. Но, некоторые и вовсе исчезают, нечего не объяснив. Так, в Санкт-Петербурге ушло в небытие туристическое аге ...
Американский телеканал Military Channel опубликовал рейтинг самых лучших танков. Американские и британские эксперты выносили оценки по пяти параметрам: "огневая мощь", "качество брони" (защищенность), "подвижность" (мобильность) , "легкость производства" ...
Мы тут целый день в Кракове потратили на шоппинг. Есть у меня такая традиция, когда мы находимся в Польше, загнать мужчин в торговый центр на день и таки закрыть все бреши в обмундировании. Тем более, мужчины мои, кроме младшего, из числа тех, на ком одежда "горит". И себе тоже нужное ...