экспресс-курс "Домашний бармен"

Забегая вперед, скажу, что этот курс был огромным глотком воздуха во всем моем жестком графике "надо успеть все". И если честно, вообще курс заронил во мне семя сомнения - а нравится ли мне то, чем я занимаюсь сейчас в профессиональном плане? И не стоит ли еще немного поискать деятельность, которая чтобы для души.
Ну и еще небольшая ностальгия накатила по тем студенческим временам, когда я-таки работала барменом. Но, как нам разъяснил Владимир Леншин - директор и один из владельцев Школы Барменов "Точка с запятой" - есть большая разница между Барменом и просто Буфетчиком, т.е. тем, кто просто стоит за стойкой бара. И я эту грань теперь очень четко поняла.

Во первых, сам курс включал очень большой объем теории, без которой, сами понимаете, никуда. Она охватывала и оборудование и историю напитков, и производство, и рассказывалась основа построения коктейлей и сам принцип, ухватив который вы будете с легкостью читать рецепты и что самое главное придумывать что то свое
Все необходимое для. Детально разобрали каждый предмет и вариации его использования.

Владимир все очень интересно рассказывает. С шутками и историями. Слушать одно удовольствие, нет ощущения "скучной лекции".

А сам "учебный бар" собирает в себе наверное все напитки, которые можно придумать, даже редкие. И те, о которых я вообще не слышала никогда. Ну и обстановка очень и очень уютная.

Самый приятный момент - практика)))) Руки чесались встать самой за стойку. Нам раздали пособия, кстати авторские, разработанные специально для данной Школы, а не просто передранные из интернета.

И началась практика))


Будет Космополитен! моего и



Коктейль от







Что интересно на курсах (уже которые длительные, трехнедельные) - рассказывают все обо всем. О культурах кофе-и чайпития, о том что можно и что нельзя пить в определенных ситуациях.
Для себя я поняла, что самый красивый и самый вкусный - чаще всего, для меня это разные коктейли. Но тут все зависит от вкуса пьющего.

Вот это вообще простейший и неожиданный. Готовится типа смузи. Груша с виски. Груша около часа маринуется в виски. Затем все в блендер и вуаля!

"Негрони" Наблюдать за его приготовлением - отдельное удовольствие, верьте мне))))

А этот "Мохито" - вообще разрыв шаблона. Мохито это что? Мята как основа. Но мы взяли базилик! И это получился вообще другой мохито. Хотя остальные ингридиенты те же

Я уже не говорю о том, насколько оказались круты коктейли с тимьяном и розмарином. Во первых легкий шок от того, что это в напиток идет, во-вторых, сам процесс приготовления - это отдельное наслаждение, запахи стоят волшебные. Вот тут тимьян сразу в шейкер, немного помяв его

Все, с фотками коктейлей я останавливаюсь
А тем временем я уже составила список всего оборудования, которое мне хотелось бы иметь дома
И спасибо Иришке

Ну а для себя решила, что если за ближайшие 2 месяца (раньше мне никак) меня не отпустит мысль о том, чтобы пройти полноценный трехнедельный курс от этой Школы, я обязательно пойду. Даже если случится так, что работать я и не устроюсь по этой специальности - я очень хочу, селфэдьюкейшн наше все)))
И еще спасибо отдельное Владимиру, Дмитрию и Анне, которые приложили все усилия, чтобы эта Школа существовала и готовила специалистов.
|
</> |