экспресс-курс "Домашний бармен"

топ 100 блогов anonimka200928.10.2014 Наконец разложила фотки и уняла в себе шквал эмоций (мне понадобилось три дня))) после посещения курса "Домашний бармен". Ну и готова рассказать и показать чуть-чуть о том как это было.

Забегая вперед, скажу, что этот курс был огромным глотком воздуха во всем моем жестком графике "надо успеть все". И если честно, вообще курс заронил во мне семя сомнения - а нравится ли мне то, чем я занимаюсь сейчас в профессиональном плане? И не стоит ли еще немного поискать деятельность, которая чтобы для души.
Ну и еще небольшая ностальгия накатила по тем студенческим временам, когда я-таки работала барменом. Но, как нам разъяснил Владимир Леншин - директор и один из владельцев Школы Барменов "Точка с запятой" - есть большая разница между Барменом и просто Буфетчиком, т.е. тем, кто просто стоит за стойкой бара. И я эту грань теперь очень четко поняла.
экспресс-курс Домашний бармен 10727217_1528269557414729_1159536286_n

Во первых, сам курс включал очень большой объем теории, без которой, сами понимаете, никуда. Она охватывала и оборудование и историю напитков, и производство, и рассказывалась основа построения коктейлей и сам принцип, ухватив который вы будете с легкостью читать рецепты и что самое главное придумывать что то свое не отравив и перепоив своих гостей)))
Все необходимое для. Детально разобрали каждый предмет и вариации его использования.
экспресс-курс Домашний бармен DSC_2423

Владимир все очень интересно рассказывает. С шутками и историями. Слушать одно удовольствие, нет ощущения "скучной лекции".
экспресс-курс Домашний бармен DSC_2448

А сам "учебный бар" собирает в себе наверное все напитки, которые можно придумать, даже редкие. И те, о которых я вообще не слышала никогда. Ну и обстановка очень и очень уютная.
экспресс-курс Домашний бармен DSC_2427

Самый приятный момент - практика)))) Руки чесались встать самой за стойку. Нам раздали пособия, кстати авторские, разработанные специально для данной Школы, а не просто передранные из интернета.
экспресс-курс Домашний бармен DSC_0028

И началась практика))
экспресс-курс Домашний бармен yolo4kaspb готовит "Негрони" по вкусу мне он понравился больше всех, наверное.
экспресс-курс Домашний бармен DSC_0040

Будет Космополитен! моего и экспресс-курс Домашний бармен veronika_stef приготовления
экспресс-курс Домашний бармен DSC_0093экспресс-курс Домашний бармен DSC_0104

Коктейль от экспресс-курс Домашний бармен rossoshinskaya
экспресс-курс Домашний бармен DSC_0132

экспресс-курс Домашний бармен realhemul экспресс-курс Домашний бармен cookonline тоже мутили коктейль напару
экспресс-курс Домашний бармен DSC_0148

экспресс-курс Домашний бармен katushenka мутит "Белый русский"
экспресс-курс Домашний бармен DSC_0176

Что интересно на курсах (уже которые длительные, трехнедельные) - рассказывают все обо всем. О культурах кофе-и чайпития, о том что можно и что нельзя пить в определенных ситуациях.


Для себя я поняла, что самый красивый и самый вкусный - чаще всего, для меня это разные коктейли. Но тут все зависит от вкуса пьющего.

экспресс-курс Домашний бармен DSC_0119

Вот это вообще простейший и неожиданный. Готовится типа смузи. Груша с виски. Груша около часа маринуется в виски. Затем все в блендер и вуаля!
экспресс-курс Домашний бармен DSC_0191

"Негрони" Наблюдать за его приготовлением - отдельное удовольствие, верьте мне))))
экспресс-курс Домашний бармен DSC_2468

А этот "Мохито" -  вообще разрыв шаблона. Мохито это что? Мята как основа. Но мы взяли базилик! И это получился вообще другой мохито. Хотя остальные ингридиенты те же требуйте во всех ресторанах города!)))
экспресс-курс Домашний бармен DSC_2474


Я уже не говорю о том, насколько оказались круты коктейли с тимьяном и розмарином. Во первых легкий шок от того, что это в напиток идет, во-вторых, сам процесс приготовления - это отдельное наслаждение, запахи стоят волшебные. Вот тут тимьян сразу в шейкер, немного помяв его
экспресс-курс Домашний бармен DSC_2484

Все, с фотками коктейлей я останавливаюсь а то пока фотки снова пересматривала самой захотелось повторить)))



А тем временем я уже составила список всего оборудования, которое мне хотелось бы иметь дома и выкатила счет удивленному мужу. Ну а почему бы и не иметь? Ведь для пирогов и печенек у меня много всего, а готовлю их раз в год. Ну а гости к нам все же чаще приходят, а значит пользоваться оборудованием я буду.

И спасибо Иришке экспресс-курс Домашний бармен cookonline за приглашение поехать на это мероприятие.
Ну а для себя решила, что если за ближайшие 2 месяца (раньше мне никак) меня не отпустит мысль о том, чтобы пройти полноценный трехнедельный курс от этой Школы, я обязательно пойду. Даже если случится так, что работать я и не устроюсь по этой специальности - я очень хочу, селфэдьюкейшн наше все)))

И еще спасибо отдельное Владимиру, Дмитрию и Анне, которые приложили все усилия, чтобы эта Школа существовала и готовила специалистов. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я как прежде много снимаю для себя, а не только то, что касается работы, но все же в некоторые дни не беру в руки камеру вовсе.  Но внезапно в день рождения Максэчкиного папы я получаю из рук именинника подарок —  беззеркалку Canon M5 с набором интересной светосильной ...
Сегодняшняя. ...
Когда наступит это вот когда. Когда граждане Российской Федерации массово ломанутся на работу в Среднюю Азию. Чистить арыки и овечьи кошары в Киргизии. Пасти скот и работать на рудниках в Казахстане. Собирать хлопок на полях Узбекистана. Ишачить бесправными тенями на рынках Душанбе. ...
материалы взяты из открытых источников ...
Дети купили электронику. Инструмент с историей . Но...достал он меня. Отдам даром. ...