Экспозиция памяти для дошколят.


Странная штука. Когда я устраивался на работу в Молодёжный центр - проводить экскурсии в нашем поисковом музее, меня предупредили, что моя аудитория это подростки 13-15 лет.Но последние месяц два чуть ли не традицией стало водить или классы начальной школы или детчадовцев. Поневоле пришлось и для них продумывать тактику общения. А на днях у меня попросили совета по части организации Музейного уголка посвящённого ВОВ в детском саду. Нет, к школьным экспозициям о войне я давно привык, но вот чтобы детсад?
Попросил минут десять подумать, а затем поделился своими соображениями. Бросить клич среди родителей детей и попытаться собрать или принять в дал модели техники времён войны. Словом то, что делает и продаёт фирма «Звезда» и другие.

Ну, и попытаться сделать что-то вроде мини-диорам. Многие любят макеты, рассматривать их. И дети не исключение. А кроме того поменщать в Музейном уголке распечатанные бытовые сцены времён ВОВ. Фотографии ветеранов, извините, но они детям ничего не расскажут.

А вот когда на фото , к примеру, артиллеристы чистят орудие, заряжают БМ — 13 или солдаты у полевой кухни, тогда это интересно и по такому фото даже можно пытаться составить какой-то рассказ.