Эксперимент...Удачный!!!=))

Это просто чудо:мандариновые макаронс с бобами Тонка!=)) Они просто волшебные!!! В этот раз я не мелочилась с красителями и цвет у меня получился насыщенно-оранжевый,мне кажется,очень похож на цвет мандарина!
Про тесто я писать не буду,рецепт у меня все время один и тот же,он для меня идеален...Кому интересно,он ТУТ! Вобще,конечно,надо бы попробовать и другие,но я все никак себя не заставлю...Зачем изобретать велосипед?=) А вот про крем,пожалуй,надо рассказать,он того стоит:
75 г сливок
33%-35%
семена 1 стручка ванили
1 шт. боба тонка, порубленного или натертого на терке
75 г свежевыжатого и процеженного мандаринового сока
250 г белого шоколада (в идеале белая шоколадная глазурь в «кнопках»)
60 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного (я взяла грамм 25)
В миску сложите белый шоколад. В одну кастрюльку сложите сливки, семена ванили, стручок и нарезанные бобы тонка. На среднем огне доведите до кипения. В другой кастрюльке нагрейте мандариновый сок до 50С. Обе горячие смеси процедите сквозь сито на шоколад. Отставьте в сторону на 2 минуты. Затем аккуратно перемешайте. Дайте ганашу остыть до 50С. Затем добавьте нарезанное на кубики сливочное масло. Перемешайте до полного его растворения. Если ганаш слишком жидкий — уберите в холодильник на 30 минут. Я после его полного остывания сложила крем в кулинарный мешок и убрала на ночь в холодильник,застыл великолепно!!!=)
Вот честно вам скажу,вкус волшебный!=) Он насыщенный,и в то же время очень тонкий и нежный! Такого удовольствия от макаронс мы не получали ооочень давно!!!
Вот так!=))
Как ваши дела? Как настроение?
|
</> |