Эксперимент...Удачный!!!=))

топ 100 блогов chernnishka — 10.04.2012    В ЖЖ я уже почти год и за это время узнала для себя много нового,открыла новые продукты,вкусы и сочетания,научилась делать много разного,того,что раньше мне казалось чем-то совершенно сверхъестественным=)) дрожжевое и вытяжное тесто меня теперь не пугают=))) я даже люблю их! К чему это я? Да к тому,что благодаря вам,дорогие мои,я нашла новое увлечение и радуюсь новым открытиям,прямо как ребенок! Вот так было и с этим рецептом...Увидела в блоге у Ниночки рассказ про бобы Тонка и однажды,совершенно случайно,их нашла в Афинах. Было  решено:брать,немедленно,хотя на вкус я их даже не представляла...И вот они у меня на кухне! Что делаем? Мандариновые макаронс,ага! Рецепт опять же от Нины Эксперимент...Удачный!!!=)) [info]niksya и Адриано Зумбо=) 
Эксперимент...Удачный!!!=))
   Это просто чудо:мандариновые макаронс с бобами Тонка!=)) Они просто волшебные!!! В этот раз я не мелочилась с красителями и цвет у меня получился насыщенно-оранжевый,мне кажется,очень похож на цвет мандарина!
Эксперимент...Удачный!!!=))
   Про тесто я писать не буду,рецепт у меня все время один и тот же,он для меня идеален...Кому интересно,он ТУТ! Вобще,конечно,надо бы попробовать и другие,но я все никак себя не заставлю...Зачем изобретать велосипед?=) А вот про крем,пожалуй,надо рассказать,он того стоит:
75 г сливок
33%-35%
семена 1 стручка ванили
1 шт. боба тонка, порубленного или натертого на терке
75 г свежевыжатого и процеженного мандаринового сока
250 г белого шоколада (в идеале белая шоколадная глазурь в «кнопках»)
60 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного (я взяла грамм 25)
 В миску сложите белый шоколад. В одну кастрюльку сложите сливки, семена ванили, стручок и нарезанные бобы тонка. На среднем огне доведите до кипения. В другой кастрюльке нагрейте мандариновый сок до 50С. Обе горячие смеси процедите сквозь сито на шоколад. Отставьте в сторону на 2 минуты. Затем аккуратно перемешайте. Дайте ганашу остыть до 50С. Затем добавьте нарезанное на кубики сливочное масло. Перемешайте до полного его растворения. Если ганаш слишком жидкий — уберите в холодильник на 30 минут. Я после его полного остывания сложила крем в кулинарный мешок и убрала на ночь в холодильник,застыл великолепно!!!=)
Эксперимент...Удачный!!!=))
   Вот честно вам скажу,вкус волшебный!=) Он насыщенный,и в то же время очень тонкий и нежный! Такого удовольствия от макаронс мы не получали ооочень давно!!! 
Эксперимент...Удачный!!!=))
  Вот так!=))
Как ваши дела? Как настроение?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Примерно так же появляется DeLorean DMC-12 доктора Эмметта Латропа Брауна в "Back to the Future". Есть опасения, что энергетический флюксуатор уже создан, и пространственно-временной континуум может быть повреждён :) UPD: Есть предположения, откуда появился данный ...
Давно у меня не было закатов и это какой-то непорядок и я исправляюсь. Закаты невозможно перестать фотографировать да и не хочется. Вот так идёшь себе и тут он, закат! Надо срочно сделать фото и с этого ракурса и с этого, а ещё важно успеть налюбоваться происходящим. Как видите, очень ...
На рынке нефти стали все больше стало появляться новостей, которые говорят о том, что котировки в любой момент могут начать свое движение вниз. Сначала Трамп разразится очередным твитом, что нефть должна слишком дорогая. Саудовская Аравия после этого оперативно объявила о скидках на свою ...
Смешно и не хочу обсуждать. Люблю быть дураком, но не люблю, когда из меня в ЖЖ это делают))) Умные люди  к рейтингам не относятся серьёзно. Они их просто не смотрят Дело не в этом, но в русской версии ЖЖ... какая-то вампука! Согласитесь или... думаете по-другому?)) ...
Доброе ...