рейтинг блогов

Экскурсия на завод: как делают печатные платы

топ 100 блогов marcus — 30.07.2020 — Технологии

Экскурсия на завод: как делают печатные платы

Заводы, которые специализируются на производстве печатных плат, могут в этом вопросе делать все. И это не преувеличение. Так, например, тут происходит проектирование согласно всем требованиям заказчика, производятся односторонние и двухсторонние печатные платы, тут же идет процесс маркировки и проверки и так далее. При этом используется оборудование только высокого класса. Для того, чтобы ознакомиться с ассортиментом агрегатов, нужно смотреть тут. На сайте сразу представится большое количество вариантов для выбора. 

А пока стоит немного больше узнать за сам процесс производства и его особенности.

О методах изготовления 

Если говорить масштабно, то все методы изготовления данных изделий условно можно разделить на две большие категории: 

  • Субтрактивные методы. С латинского языка это переводится как отнимание. Примером использования такой технологии является лазерно-утюжный способ изготовления и все его возможные вариации. То есть в процессе создания задействуется защита будущей дорожки на специальном листе стеклотекстолита. Для реализации этой цели используется тонер от лазерного принтера. На заключительном этапе все ненужные элементы убираются с помощью хлорного железа. На выходе получается готовые к применению печатные платы. 
  • Аддитивные методы. В этом случае последовательность производства отличается. Тут проводящая дорожка наносится непосредственно на поверхность диэлектрика (способ нанесения может быть совершенно разным. это тут роли не играет).

Отдельным методом производства также можно выделить полуаддитивные (их еще называют комбинированными). Как понятно из названия, это что-то среднее между теми двумя способами, которые были упомянуты ранее. 

Другими словами,изготовление печатных плат - это очень сложный процесс, который требует внимания, а также высокого профессионализма. Поэтому перед тем, как заказать изделие, нужно убедиться в том, что мастера компетентны представить вам товар высокого качества. Если вы в этом не уверены, то лучше выбрать другого производителя. Иначе придется потом разгребать кучу проблем, которые будут возникать в процессе эксплуатации самой конструкции. 

Если говорить за цену, то качественные изделия не будут стоить дешево, так что не надо думать, что на этом моменте получится сэкономить. Низкая стоимость - это уже повод задуматься о качестве.   

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день, уважаемые члены сообщества. Я собираюсь отправиться в поход в Карелию на 2 недели. К сожалению, все мои ножики не очень подходят для использования в условиях похода, ибо это либо складники от колд стила либо какие-то ужасные кукри и мачете.  В связи с этим прошу вас ...
Вопрос не оригинальный, но правда интересно. Поспорили тут по поводу. Что вы обычно едите на завтрак? И город (страну) назовите, пожалуйста. Чтобы по-честному: я овсянку на воде. В детстве едва ли не самое ненавистное блюдо было, вообще не понимала, ...
Выбирала нитки для нового проекта, разложила то, что есть и сначала поняла, что хватит грести меланж. Тут DMC, Anchor, Janlynn, наверное, вся палитра Гамма, Madeira, даже Finca пару моточков. На заднем плане виднеется металлик Гамма и Madeira. Справа по борту немного сатина DMC и металл ...
А я бы почитал например. ...
Час от часу не легче. На своем официальном сайте министр культуры РФ В.Мединский завел раздел "Политические анекдоты": http://www.medinskiy.ru/cat/anecs Типичные анекдоты с сайта Мединского: Президент России пообещал, что в скором времени дороги в России ...