рейтинг блогов

Экскурсия на завод: как делают печатные платы

топ 100 блогов marcus — 30.07.2020 — Технологии

Экскурсия на завод: как делают печатные платы

Заводы, которые специализируются на производстве печатных плат, могут в этом вопросе делать все. И это не преувеличение. Так, например, тут происходит проектирование согласно всем требованиям заказчика, производятся односторонние и двухсторонние печатные платы, тут же идет процесс маркировки и проверки и так далее. При этом используется оборудование только высокого класса. Для того, чтобы ознакомиться с ассортиментом агрегатов, нужно смотреть тут. На сайте сразу представится большое количество вариантов для выбора. 

А пока стоит немного больше узнать за сам процесс производства и его особенности.

О методах изготовления 

Если говорить масштабно, то все методы изготовления данных изделий условно можно разделить на две большие категории: 

  • Субтрактивные методы. С латинского языка это переводится как отнимание. Примером использования такой технологии является лазерно-утюжный способ изготовления и все его возможные вариации. То есть в процессе создания задействуется защита будущей дорожки на специальном листе стеклотекстолита. Для реализации этой цели используется тонер от лазерного принтера. На заключительном этапе все ненужные элементы убираются с помощью хлорного железа. На выходе получается готовые к применению печатные платы. 
  • Аддитивные методы. В этом случае последовательность производства отличается. Тут проводящая дорожка наносится непосредственно на поверхность диэлектрика (способ нанесения может быть совершенно разным. это тут роли не играет).

Отдельным методом производства также можно выделить полуаддитивные (их еще называют комбинированными). Как понятно из названия, это что-то среднее между теми двумя способами, которые были упомянуты ранее. 

Другими словами,изготовление печатных плат - это очень сложный процесс, который требует внимания, а также высокого профессионализма. Поэтому перед тем, как заказать изделие, нужно убедиться в том, что мастера компетентны представить вам товар высокого качества. Если вы в этом не уверены, то лучше выбрать другого производителя. Иначе придется потом разгребать кучу проблем, которые будут возникать в процессе эксплуатации самой конструкции. 

Если говорить за цену, то качественные изделия не будут стоить дешево, так что не надо думать, что на этом моменте получится сэкономить. Низкая стоимость - это уже повод задуматься о качестве.   

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Переславль-Залесский. Невероятное Плещеево озеро, таинственный Синий камень. И очередные особенности беспощадного туристического сервиса... 1. Знакомство с парком началось с холма, который оказался памятником истории и археологии - Александрова гора. 104 шага наверх. Вроде бы немного, ...
Вновь порадовали британские ученые, наконец доказав, что плохие мысли весьма и весьма материальны. Рецептик выписали для страдающих черным видением мира, - написать всю ерунду свою на бумажке и выкинуть эту бумажку куда подальше (рекомендую ...
Моя роза, на которую я жаловалась вот здесь > > > , всё-таки выжила. И зацвела! ...
Чем примечательны эти картины Перова? Птицелов. 1870 Охотники на привале. 1871 Мало кто знает, что пейзаж в них написал Алексей Саврасов, автор "Грачей". Перов сам был прекрасным пейзажистом и вряд ли нуждался в помощи, тут другие мотивы были. Они ...
А расскажите мне, пожалуйста. Вот митинг. Прошел. Власти поняли, что имя нам легион и все мы эту власть не любим. Власти расстроились и сжали сфинктер. Эту часть я понимаю. А дальше они что должны сделать? Перевыборы? Вот я сегодня смотрела ...