Экскурсия на Дымовский комбинат

топ 100 блогов demkristo30.07.2012 На прошлой неделе меня пригласили на экскурсию по Дымовскому комбинату.
Есть такое сообщество www.flamp.ru , так вот ребята много где бывают, смотрят изнутри на производство, процессы.
Экскурсии бесплатные, потому если кому это интересно - советую.
Я поехал с ребенком.
Изначально думал, что Темычу это будет неинтересно совсем. Но как оказалось, ребенок был в искреннем восторге. Особенно его впечатлил автомат по производству сосисек. Вот тут он просто пищал от удовольствия. Ну само собой.. Видеть как делается любимое блюдо)))

Комбинат нас встретил радужно. За людьми приехал микроавтобус и довез до проходной. (я сам добирался).
Прошли инструктаж по технике безопасности, перенарядились и двинулись.
Надо сказать, что вопросу ТБ уделяется немало времени.
Мы например были наряжен в двойные бахилы, халат, намордник, шапочка.
Перед входом встаешь на платформу и ноги обрабатываются спиртовым раствором. Потом засовываешь две руки и такая же обработка. И только потом включается лампочка и можно следовать в цеха.


Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Все чисто, стерильно и кулЮторно. Откровенно говоря, я ожидал чего угодно, но не такой чистоты.
Видимо помню старые времена, когда о производстве колбасы говорили с ужасом. Мол и крысы в чанах, и антисанитария итп.
Вот уверяю Вас - здесь такого и близко нету..
Производство все компьютеризировано и фактически каждую сосиску можно отследить. Когда была сделана, из какого сырья итп.
Сырье закупается разное. Как отечественное, так и импортное. Собственно Дымовцы и не скрывают этого. Что-то проще и выгоднее брать свое. Что-то нет.
Продукция проходит контроль и потом поступает в переработку. При наличии подозрения на качество - машина заворачивается вся. Так они себя поставили.




Вот собственно приемка товара

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот так продукция перерабатывается и ждет своего часа

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Замечу, что прошли мы все производство от начала до конца. И посмотрели все этапы.

Надо сказать, что процесс производства сосисек впечатлил не только моего сына, но и меня.
Посмотрите


Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот этот аппарат "выстреливает" со скоростью 1000 штук в минуту. Представить можете себе это?
При этом чтоб работать на этом оборудовании надо как минимум иметь опыт в несколько лет


Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Поменяли настройки
И вот перед вами "детские сосисоны"


Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Снова чуть изменили и перед вами "баварская" сосиска.

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот это процесс обработки

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вареная колбаса

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Потом двинулись в цех термоупаковки
Здесь снова та же процедура обработки ног и рук. На лицо повязку.
Снова почти такой же аппарат стреляющий сосисками))


Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Фасовка по упаковкам

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

И вот продукция

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Специалисты Дымово постоянно что-то вводят. Постоянно идут дегустации и вносятся коррективы во вкусовые качества продукции.
Недавно запустили линию с нарезанной колбасой. Фактически ноу-хау. Колбаса режется автоматом и упаковывается в вакуумную упаковку


Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Хороший плакат висит на выходе

Экскурсия на Дымовский комбинат
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Позднее мы отведали ассортимент выпускаемой продукции. У меня дитенок слопал почти полную тарелку финской.
Нам раздарили подарки, ну а мы поспрашивали о предприятии
Надо сказать, что почти нет текучки кадров. Достойная зарплата, а главное хорошая атмосфера. Мы например, когда проходили по цехам. видели как дружно работают люди. А это тоже залог успеха.
В целом я полностью под положительными впечатлениями. Согласитесь, когда производитель не боится запускать на экскурсии людей, когда не боится показать процесс производства, дает фотографировать - это говорит о многом.
Лично у меня при покупке этого товара сомнений в его качестве возникать не будет.

Если кого то заинтересовала экскурсия подобная - обращайтесь, дам координаты.
Ну и в скором времени планируются походы по другим не менее интересным местам. Желающие пишите. Я проанонсирую.


ps Извиняюсь за качество фото. Тупо оставил вспышку(( Все что мог выжать без нее - то перед вами..









Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вообще, если бы я _коллекционировала_ кукол, я бы коллекционировала кукол в народных костюмах. Вот хоть те же "Барби" из серий "Куклы мира" и т.д., хотя их костюмы временами народные весьма условно. Но это бесконечный процесс, так что и влезать в него мне не следует. (Хотя несколько ...
Мы с вами уже твёрдо знаем , что все рамки металлодетекторов, досмотровые сканеры, толпы охранников внутри вокзала и росгвардейцев с ментами снаружи – это элементы театра безопасности. Каждый день нам показывают представление о том, что мы живём в очень страшном и опасном мире, поэтому ...
1 Как избегать Тыц 2. Candidiasis Тыц 3. ломали кости Тыц 4. дырочки Тыц 5. Лактазна недостатність Тыц 6. Миссии невыполнима-7 Тыц 7. о кошках Тыц 8. Семейные лжепсихологи Тыц 9. Кино и ...
В недавнем посте я упоминал про бабку Зину, которой уже нет в живых. Проходя мимо ее дома, я решил зайти внутрь, тем более что дверь была не заперта. 01. 02. Моему взору предстала достаточно жуткая картина. 03. Это не Зина, я не знаю, кто изображен ...
Его зовут Гарик. Из соски он не умеет - слишком слабый, чтобы сосать, а из шприца сначала получалось только на весу, потому что падал, сейчас подкормился и его уже можно не держать. Родился последним из 16 свинят, это незавидная участь. Пьет козье молоко: Нос чудовища снизу тоже не ...