рейтинг блогов

Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой

топ 100 блогов euro_royals14.07.2021 Художник в жанре мультимедия, она работает с изображениями слов с 2003 года. Они - часть ее долгого поиска идентичности. Она рисует их, лепит, гравирует, скручивает, исследует и сегодня печатает на платьях, которые говорят от имени женщин, которые их носят. Эксклюзивно для Point de Vue: встреча с нетипичной принцессой.

Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Принцесса Дельфина в своей студии в Уккеле со специальной коробкой, содержащей одно из ее художественных платьев, готовых к отправке, и с подписанным принцессой сертификатом


Она сидит на диване в своей гостиной, залитой прекрасным северным светом, светом художников. Глубокий синий взгляд, погруженный в взгляд собеседника. На губах улыбка, говорящая о радости, иногда пронизанной серьезностью, и о сновидениях, в которых черный может быстро получить право преобладания над самыми яркими цветами.

Это первый раз, когда Дельфина принимает Point de Vue у себя дома в Уккеле. Год назад суд признал ее Королевским Высочеством принцессой Саксен-Кобургской, дочерью короля Альберта II.

Та же счастливая богемность, та же простота, она ничуть не изменилась, но все изменилось. "С тех пор, как я стала членом королевской семьи, я чувствую как никогда ранее побуждение работать много и притом с полным счастьем. Правда вышла наружу, и все кончено, это освобождение. Мои поиски были важны. Это часть моей крови, моей личности". И истоки ее художественного творчества.

Произведения искусства из слов

"С 2003 года я работаю более конкретно со словами. Я страдаю дислексией, и я вижу дизайн, который образуют буквы, прежде чем улавливаю значение, которое они принимают. Сочетание этих двух состояний чрезвычайно привлекает меня. Позволяет мне играть одновременно. по обоим направлениям. Когда кто-то говорит вам что-то приятное или глубокое, вам хорошо. Слова обладают огромной силой. Они говорят со мной и с каждым из нас, вот почему я делаю это". И эти слова сегодня становятся делом - их можно носить.

"На самом деле, это долгий путь. Когда я начинала учебу в Школе искусств Челси в Лондоне, у меня была начальная подготовка в самых разных областях. Тогда я думала, что быстро стану стилистом и за три недели познаю профессию. Но затем, я увидела, что это было совсем не то, о чем я думала изначально. Вы принадлежите телу, что ограничено, и в следующие три года я ориентировалась на изобразительное искусство, где свобода абсолютна".

Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Дельфина Бельгийская в своей гостиной. На ней одно из ее художественных платьев. В своей студии, одетая в модель "Никогда не сдавайся", принцесса поправляет пояс еще одного своего творения. На стене одна из ее картин.

Факт остается фактом: одежда в глазах Дельфины "является нашей кожей для внешнего мира, и мое искусство связано с этим - с идентичностью". Принцесса представляет, как ее слова и цвета говорят на чьей-то коже. Прежде всего, давным-давно слова защиты были напечатаны на паутине больших платков, слова, написанные кругом, как шар рук, связаны с бесконечностью, как будто кто-то повторяет мантру, в центре которой игровые пятна цвета. "Шарф очень свободный, это что-то вроде одеяла или доспехов, с ним можно поиграть, показать кусок, и его слова говорят за вас".

Все также помнят эту маску со словом "Любовь", которую надела Дельфина 1-го октября 2020 года, в день, когда Брюссельский апелляционный суд вынес свое окончательное решение, признав родную дочь Альберта II достойной имени Саксен-Кобургская, титула принцессы Бельгии и предиката Королевского Высочества.

"Я отказалась продавать эту маску, мне кажется, что будет слишком грустно носить ее. Я отдала этот рисунок Красному Кресту задолго до этого слушания, чтобы они могли собрать средства и раздать маски сотрудникам. Я работаю с Красным Крестом в течение долгого времени. это очень важная ассоциация в моих глазах, дающая много любви. А что касается маски "Любовь", важно быть защищенным этим словом, когда вы предстаете перед судом и можете услышать негативные вещи, или когда иногда вы чувствуете себя подавленным, - и это послание любви побудило меня продолжать и сохранять позитивный настрой. Я убеждена, что мой судебный процесс помог другим семьям. Ко всем детям: братьям и сестрам - следует относиться одинаково. Идентичность - это то, что строит вашу жизнь, это свет от того, откуда вы пришли. Я мало рассказываю об этом своим детям, но в конечном итоге это поможет им узнать, откуда они".

Принцесса - "титул, предполагающий ответственность"

Любовь - это также слово, которое торжествует в виде монументальной статуи, открытой художницей 17-го октября 2020 года в парке Герда в городе Синт-Никлаас, к западу от Антверпена. "Это заказ муниципалитета, финансируемый за счет патронажа частных лиц. Это особенное место, где собираются пожилые люди, дети из детских садов и молодые люди с ограниченными возможностями. Идеальное место для этой работы".

И это был первый публичный выход Дельфины, ставшей принцессой. "Конечно, этот титул требует и заслуживает того, чтобы к нему относились серьезно. Это подразумевает как ответственность, так и придает вес вашим благотворительным обязательствам. Я всегда чувствовала себя обязанной брать на себя ответственность за других". И в восторге, когда ее искусство чувствует себя хорошо.

Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Дельфина Бельгийская в своем доме в Уккеле

На выставке будущей принцессы в ​​2017 году в музее Excel, среди прочего, было представлено зеркало, на котором надпись "Fuck Perfection" была вытравлено кислотой. "В то время, когда социальные сети навязывают молодым людям идеальную внешность, я получила множество сообщений от подростков, которые рассказывали мне, насколько эта работа помогла им преодолеть это давление и почувствовать себя лучше".

Летом 2020 года "в связи с пандемией мы столкнулись с чем-то, что нас напугало. Как все это принять? Чтобы ответить на этот вопрос, я провела выставку Attitude в Кнокке у моего галериста Гая Питерса, отмеченную гигантскими картинами, на которых были стихи, написанные во время судебного разбирательства. Немного грустных, черно-белых, иногда перемежающихся очень красочными и радостными фрагментами". Это стихи на английском языке, в которых говорится о тайне, предательстве, вине, мучениях.

"Связи с моей отцовской семьей продолжают постепенно развиваться"

Позиция Дельфины - не сдаваться и черпать силы из полученной и отданной любви. Пока не придут свет и примирение. Итак, сегодня она решает дать новое измерение своим картинам "Никогда не сдавайся", "Bla-bla", "Жизнь"... и делает шаг вперед в носибельном искусстве, создавая свои работы в виде платьев, изготовленных бельгийской мастерской.

"Раньше эти слова были поощрением принять жизнь такой, какая она есть, а теперь они еще больше верят в жизнь и говорят, что она дарит нам подарки. Это платья, у которых есть характер. Речь идет не о моде, а о произведениях искусства. Каждое изделие поставляется в специальной коробке и с сертификатом, который я подписываю. Плавный крой позволяет вам чувствовать себя супер женственно, независимо от вашего размера. Тем более, что шелк безупречно спадает по телу. Также можно заказать и оверсайз. Я хотела, чтобы эти платья внушали уверенность тем, кто их носит, помогали им чувствовать себя сильными и чувствительными одновременно. Для меня, как для сорванца, это очень ново и очень приятно".

Цена этого носибельного искусства 1,550 евро за платье и 950 евро за блузку Love. Их предлагают пять магазинов в Бельгии. Произведенные тридцать экземпляров уже проданы. Остальные находятся в производстве. И новые проекты на подходе: выставки, и, конечно, также предложения, такие как благотворительный фонд имени принцессы Дельфины, созданный по инициативе университетской больницы Гента, чтобы представлять искусство в интересах пациентов и лиц, осуществляющих уход.

Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
"Раньше эти слова были поощрением принять жизнь такой, какая она есть".

Искусство всегда дышит, что-то означает и дает выход экзистенциальной необходимости. Наследие тоже. И по материнской линии, а также по отцовской линии с дедушкой Леопольдом III, фотографии которого стали основой для книг и выставок. И не забывая своего старшего брата, короля Филиппа, тоже живописца и портретиста.

"Когда у вас есть общая страсть, она объединяет - признает Дельфина, внезапно почти застенчиво. - Он действительно талантлив. Связи с моей отцовской семьей продолжают постепенно завязываться. И дела идут хорошо. 17 февраля 2021 года я был очень тронута, что меня пригласили собраться с силами в склепе Нотр-Дам-де-Лакен перед покойными членами королевской семьи. Как я и раньше делала, когда дело касалось покойных членов моей материнской семьи. Но это был первый раз, когда у меня была возможность сделать это для родственников с отцовской стороны. В остальном, вы понимаете, я сохраню это для себя".

Энтони Мишеланд для Point de Vue, фото - Оливье Полет

Фото творческого процесса из инстаграма принцессы:

Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой

И ее носибельном искусство на ней и моделях:

Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой

Также в инстаграме Дельфина сообщила, что ее дизайн был выбран для кольца в новой весенней коллекции Дианы Венет. Презентация коллекции прошла на Форуме Гримальди.

Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой
Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой

Также Point de Vue сообщает, что Дельфина приглашена вместе с мужем на ежегодный праздник Национальный День Бельгии. Впервые дочь короля Альберта II примет участие в праздновании этого особого дня вместе со своим сводным братом королем Филиппом и его женой королевой Матильдой. Информация была предоставлена ​​королевским дворцом.

Принцесса Дельфина примет участие в военном и гражданском параде на площади перед Дворцом в Брюсселе вместе со своим мужем Джимом О'Хара.

На празднике также будут присутствовать трое из четырех детей королевской четы - принцесса Элеонора, принцы Габриэль и принц Эммануэль. Наследная принцесса Елизавета отпразднует вместе с курсантами Королевской военной академии.

Ожидаются также принцесса Астрид, принц Лоренц и принц Лоран. Последний также был первым членом королевской семьи, который установил контакт со своей сводной сестрой задолго до того, как она стала принцессой Бельгии осенью 2020 года.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Травля Пугачевой", как они охарактеризовали происходящее в соцсетях, "отвратительна". Вменяемые россияне подвергли критике праздничную новогоднюю сетку "Первого канала", которую якобы безраздельно заняла Пугачева и "ее свита". Алла отреагировала незамедлительно, высмеяв ...
Девочки, как справиться депрессией во время беременности, чуть больше половины срока прошло, а я уже не могу, обращаюсь к вам за помощью. Плачу каждый день. Почему нет радости ...
Минская духовная семинария. Преподаватель Церковной истории часто любил говорить: "Как говорил Василий Васильевич Болотов..." Студенты решили над ним пошутить. Однажды посреди урока в класс заходит дежурный с вахты и говорит преподавателю: - Вам телеграмма. - Какие могут быть ...
ну что, господа оружейники и считающие себя таковыми, не желаете ли определить чем так интересен этот револьвер, что я не поленился его сфотографировать? собственно вот практически и догадались. мы имеем удовольствие лицезреть спортивный ...
Уникальнейшая постройка! Одна из 7 сталинских высоток, вторая по высоте и находящаяся на набережной Тараса Шевченко, сейчас носит громкое имя – Рэдиссон Ройал -Московская (Radisson Royal Hotel, Moscow). Официальная категория пять звезд, но пометка «Ройал» делает ее статус гораздо выше. ...