Экс-советник Путина: Кремль готовится к расчленению Украины по примеру Грузии

топ 100 блогов vseneobichnoe01.02.2014 Всё решится в ближайшие 10 дней

Экс-советник Путина: Кремль готовится к расчленению Украины по примеру Грузии

Кремль готовится к расчленению Украины по примеру того, как от Грузии были отделены Абхазия и Южная Осетия.
Об этом в эфире украинского «Общественного ТВ» заявил российский экономист Андрей Илларионов, экс-советник президента Владимира Путина.


Он обратил внимание на то, что в эфире российского телевидения такие спикеры как Владимир Жириновский, Сергей Глазьев и Сергей Доренко неоднократно призывали к жесткому подавлению выступлений оппозиции в Киеве.



«Никто уже не скрывает, идет откровенная  подготовка к вмешательству со стороны России», – сказал Илларионов.

Он уточнил, что Кремль сомневается в надежности Виктора Януковича, в качестве возможной альтернативы ему рассматриваются Андрей Клюев и Виктор Медведчук.

«Кремль перестал ориентироваться только на Януковича. Видимо, принято решение, что оказался недостаточно надежным... Действия осуществляются независимо от того, какова позиция Партии регионов и Януковича», – утверждает экс-советник Путина.

По его словам, в последнее время в отношении Украины неоднократно озвучивался тезис: «Главное дожить и пережить начало Олимпийских игр».

«Потом иностранные гости либо уже уедут, либо будет не существенно, останутся ли они.. Главные решения должны быть приняты в течение максимум 10 дней...  В последующем внимание Запада может быть больше, нежели сейчас», – пояснил Илларионов логику руководства РФ.

По его словам, Кремль рассматривает 4 сценария по отношению к Украине.

Первый – полный контроль над всей Украиной с помощью лица, которое будет пользоваться доверием всей страны. «Но этот вариант становится маловероятным», – отметил Илларионов.

«Главный вариант, на котором сосредотачивается большая часть сил, – федерализация или конфедерализация Украины. Люди, так или иначе связанные с Кремлем, постоянно называют этот вариант... Цель заключается в том, чтобы установить контроль над Восточной и Южной частью Украины», – добавил он.

«Третий вариант – если не удастся установить контроль над всем Юго-Востоком, то установить над наиболее важными районами. Первые кандидаты – Одесса, Николаев, Луганск, Донецк, Харьковская области, Крым», – рассуждает Илларионов.

«Четвертый вариант – Крым либо же остановиться только на Севастополе. По сути дела, единственном регионе Украины, где удельный вес русских жителей превышает половину населения региона. Ранее подобные планы высказывались в частных выступлениях, академических, а сейчас это активно обсуждается в прямом эфире в прайм-тайм государственных телеканалов. Самое главное, что исторический шанс на «воссоединение России» через несколько недель может закрыться, поэтому откладывать решение вопроса нельзя», – пересказал экс-советник Путина.

«Ситуация очень похожа на то, что было летом 2008 года, когда российское руководство решило, что только в том году можно добиться отторжения Абхазии и Южной Осетии от Грузии. Тогда в секретном докладе говорилось, что окно возможностей – не более чем конец 2008 года. Это было время Пекинской олимпиады. Очевидно, какой-то подобный документ по Украине уже существует, и его цитируют разные выступающие люди в российских СМИ», – предполагает Илларионов.

Илларионов также прокомментировал заявления активистов Майдана о том, что в Украине уже присутствуют представители российских спецслужб.

«Украина уже воспринимается как будущий театр боевых действий. Туда уже забрасываются подразделения, которые должны быть до официального начала серьезных операций... Понятно, что современная Украина – это не Грузия, не занятие аэропорта в Косово. Украина – более крупная страна. По отношению к ней могут быть применены гораздо более тонкие средства – пользоваться будут украинскими силами, политиками, лишь при некотором сопровождении российских подразделений», – считает экс-советник Путина.

источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как большой поклонник предвыборной агитации, а также как поклонник сисек Алены Поповой, я бы хотел объяснить по пунктам предвыборное заявление дорогого кандидата в Мэры Москвы. Программа Алены Поповой очень четко показывает чего на самом деле хочет любой кандидат в Мэры Москвы, но ...
А зачем вы это делали? (армию выносим за скобки) - зарплаты так себе, рабочие перспективы довольно узкие, ужастное распределение etc - в общем весь скорбный плач советского интеллигента. Почему не в шахтеры или не в моряки (у тех часто еще и загран как мечта совинтеллигента) или не в ...
Привет дорогие сообщники! Сегодняшний день будет посвящен свадьбе моих друзей, прошедшей в итальянском регионе Тоскана, 30 мая 2015 года. Мы проснемся в Риме, проделаем долгий путь на машине и заснем в сердце тосканской деревни, близ города Прато. Добро пожаловать под кат, там вас ждут 35 ...
После месяца 30-40-градусной жары центральные области европейской России столкнулись с невиданными за последние десятилетия пожарами. Огонь, весь июль уничтожавший леса в разных областях России, к концу месяца подошел вплотную к населенным ...
Наслаждаемся последними днями лета!!! Скоро в школу и на какую нибудь учебу!! Если у кого отпуск ещё впереди, так это здорово, начинается бархатный сезон.... Пусть бархатный сезон будет все время!!! Пусть мы успеем ещё совершить много интересных дел и путешествий!!!! Мечтать то ...