Экономное мясо по-французски

топ 100 блогов mayonesa_nax22.03.2017 Алла Ковальчук прочно вошла в жизнь нашей семьи. Теперь маман встречает меня фразой "эта женщина опять готовит отходы!". Вот сегодня автор ударилась в классику. Видео покороче фаршированной щуки, всего-то 37 минут, с рассуждениями о лунных фазах, квашеной капусте и, собственно мясе. Ниже будет дайджест рецепта с таймкодоми особенно прекрасных моментов.
Перед тем, как перейти к мясу, расскажу вам о сказочных яблоках для квашенья, с которых не нужно снимать "шкарлупу". Но это присказка. А мы начинаем сказку.
Обычно, для мяса по-французски берут вырезку... Нет, не курогрудь, ВЫРЕЗКУ, Карл! Ее отбивают, солят-перчат, вот это вот все. Но наша Аллочка хозяйка, она купила гУляш и режет кусочки поперек волокон на лимтики толщиной в 1 сантиметр. Кусочки, в зависимости от того с какой части туши они срезаны, зачищаются. Не вздумайте выбрасывать обрезки! Все эти пленки, сухожилия и жир отлично пойдут на котлетки! Нарезанные кусочки нужно отбить. Отбитое мясо нужно замариновать. Горчицы у автора нет, потому отправляем туда зубок мелко нарубленный чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, оливковую пасту, соль, перец, мед, лимон. Все это дело нужно замесить, попробовать на соль и отправить мариноваться.
На 300 грамм мяса шинкуем 4 луковицы. Очень тонко, чтобы ушла горечь и тоже маринуем. Маринуем классически: вода, уксус, сахар, соль.
Три крупные картошки отвариваем до полуготовности.
Поскольку мужа ждать долго, хозяюшка принимает волевое решение засыпать МПФ пармезаном.
На 20-й минуте приходит откровение: все вы знаете, что с майонезом запекать нельзя. НО! Без майонеза МПФ невкусное! Посему хозяюшка соединяет майонез со сметаной.
На блюдо взбрызнутое маслом выкладываем тоненько нарезанную картошку, присаливаем, сверху выкладываем маринованное мясо. Сверху - маринованный лук. Все маринованное вываливаем вместе с маринадом. Смазываем майонезно-сметанной массой. Берем широко разрекламированный пармезан. Он уже заплесневел, но то фигня. Трем и посыпаем слегонца блюдО. Отправляем мясо в духовку на 20 минут.
Пока мясо запекается, хозяюшка не сидит на месте и на 28 минуте видео крутит котлетки из обрезков обрезков (нет, я не опечаталась!)
Но возвращаемся к МПФ. Присыпаем еще сырком и, для большей сочности, доливаем туды воды или бульона. И еще на 10 минут в духовку.
Сразу кушать МПФ нельзя, надо, чтобы там остановились соки.
Ну и по финалу хозяюшка кормит сюпрюга. И рассуждает о том, что можно хорошую рыбу сделать на основе этого рецепта, можно с помидорчиками поиграть... Короче, философия кулинарная пошла.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:59

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Когда-то я дружила с мужчиной. И получая в очередном магазине скидок очередную карточку, я указала свою электронную почту (потому что у него ее не было). Больше я не дружу с тем мужчиной. Но с определенного момента (когда в стране лесов резко закончилась бумага) я теперь знаю все, что ...
Не видел этого раньше. Но, строго говоря, even though his is literally the guy in the pic, he is not at all "a guy like this". P.S. I really doubt that Karen is the girl in the pic. Эта запись в DW: ...
В ЛНР обнародовали информацию об одном из организаторов убийства Моторолы. Один из задержанных в ЛНР украинских диверсантов в ходе допроса назвал имя предполагаемого исполнителя убийства командира ополчения ДНР Арсена Павлова (Моторолы). Ранее оба задержанных в ходе допроса признались ...
На выставке "Моторы Войны" есть не только автомобили, но и разные вещи, имеющие отношение к технике. Есть и довольно странные конструкции. Знаменитые автомобили Bugatti знают все, а вот чем занималась эта фирма во время войны, это уже другой вопрос. После оккупации Франции на заводе ...
Решила я по случаю свободы поехать с дитёнышем в Питер. Дня на 3-4. Как всегда проблема одна: денег категорически в обрез. С жильём нет проблемы. Вопросы: 1) Сидячие места в поезде, которые самые дешёвые - это полный пипец и надо по-любэ брать хотя бы ...