экономическое

топ 100 блогов lasgunna26.06.2012 Да, кстати, существуют сотни вариантов еды, на приготовление которой тратится МИНИМУМ времени, да и усилий тоже.
И еще меня всегда изумляло, какое порой количество усилий требуется для производства стандартного салатика "совьет стайл" - десять ингредиентов порезать кубиками, что-нибудь еще обязательно потереть на терке и залить майонезом.

В то время как можно сводить время  приготовления еды на несколько раз к 10 минутам непосредственного участия.
Например, запекать мясо крупными кусками. Запечь баранью ногу, первый раз есть горячей, потом можно есть холодной, можно добавлять в рагу, можно с хлебом и салатом. Та же фигня со свининой (буженина) или говядиной. Разнообразить соусами (горчичные, острые, сливочные, ягодные, хреновые) и гарнирами. Можно с хлебом и-или салатом. В последнем варианте за 10 минут непосредственной работы (натереть мясо крупной солью и-или специями и чесноком перед тем как ставить в разогретую духовку)  мы получаем  мясо на 3-4 трапезы. Особо занятые могут запечь два куска  разного мяса сразу, обычно размер духовки это позволяет, если он есть и получить все мясо на неделю вперед.
Рыбу запечь - 10 минут на натереть солью и убрать за ней все и оставшиеся 20 на, собственно, запечь. Разогревать не надо, а вот в холодном виде еще раз хорошо.

Блюда из фасоли и бобов  нормально переносят охлаждение и разогрев. Лобио, чили кон карне, хумус (хумус еще нормально переносит заморозку). То есть это время на отваривание бобов плюс еще очень неторопливые... ну пусть 20 минут  на размолоть орехи и почистить чеснок. (Чили кон карне требует 15 минут - на обжаривание мяса и очистку перцев, потом все делает духовка.) После чего у вас готов гарнир или готовая трапеза за 3 вечера в неделю.  В сезон, когда есть свежие баклажаны-кобачки-перцы можно потратить еще 15 минут на очистку перцев и разрезание других овощей, запечь все в духовке, сложить в тару, сбрызнув бальзамиком и чесноком и получить гарнир на оставшиеся 3 дня (если кто ест мясо не 2 раза в день и не каждый день - то и полноценную трапезу). Один день -  паста или рис.
Хотя  порезать овощи и быстро обжарить их на сковороде - тоже 15 минут, даже если это свекла или сельдерей.

Завтрак "для занятых"  пусть уж будет йогурт или там творог.
В итоге на этом можно наэкономить полчаса в неделю, ведь полуфабрикаты тоже нуждаются в готовке.
Так что в большинстве случаев  дело не во времени как таковом. Дело в количестве внимания, которое человек согласен уделять  каждой конкретной стороне жизни. Почему думать о работе, например, важнее, чем о том, из чего строится наше тело, о собственной еде - это отдельный вопрос. И выбор каждого отдельного человека.
Просто мне не нравится, когда  появляется массовая апелляция к времени  - "У меня времени нет". В большинстве случаев гораздо честнее было бы сказать - "я не хочу" или "мне это не важно" или "я не хочу об этом даже думать".

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
18.06.2012 придумала
Архив записей в блогах:
В пятницу вечером в ф-ленте тишина. Оно и логично - народ культурно отдыхает от трудовой недели. Ну и я утомлять вас многабуквами не буду. Под катом чуть слов и 4 пятничных фотокарточки. По вчерашнему вопросу-опросу Заказчику по почте уехал ...
Госдума приняла в первом чтении законопроект о платном въезде в город и стоянке у дома Государственная дума приняла в первом чтении законопроект "Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Этот документ в том числе позволит ...
You are 34% Russian!   It may be that you've been in emigration for too long. Time to watch some old Victory Day parades on video and remember your roots. How Russian Are You? Take More Quizzes увидела: ...
Поцоны и девчонки, должен вам признаться, хоть и стыдно. Попросили меня перегнать немношк (метров 50) скотовозку пежо. ну я чо, я ничо, перегоню сказал. И блеать тронуться с места смог только с 4 раза (и со второго раза только нашел заднюю вообще). Вот что АКПП с человеком делает, наверно ...
Харбин. Часть 1. Сунгари. Вып.1 Харбин. Часть 1. Сунгари. Вып.2 Харбин. Часть 2. Фудзядян. Вып.1 Харбин. Часть 2. Фудзядян. Вып.2 Харбин. Часть 3. Харбин-Пристань. Вып.1 Харбин. Часть 3. Харбин-Пристань. Вып.2 Харбин. Часть 3. Харбин-Пристань. Вып.3 Харбин. Часть 3. ...