эконом-класс
laragull — 09.12.2010 В середине девяностых нам с Вовой приходилось много ездить по работе по украинским шахтерским городкам.Жилось там людям голодно, зарплату шахтерам почти не платили, выживали они тем, что на огородах выращивали, консервировали.
И они всячески креативили еду похожую на мясо из всякого дешевого подручного.
В одной семье нас научили делать "котлеты".
рецепт такой: в холодной воде замачивались на пару часов овсяные хлопья, а потом прокручивались в мясорубке вместе с бульонным кубиком, в эту смесь вбивалось яйцо, дальше ложкой на сковороду с раскаленным маслом и быстро жарить.
говорили что это вкусно-вкусно, словно из мяса.
нам как-то не довелось опробовать этот рецепт, но я его помню. и наверное не забуду.
приходилось ли кому из вас выживать на подобных рецептах, не знаю.
надеюсь, что не придется никогда.
разве что из любви к экспериментам.