
Экологическое движение, как оно есть


Оно и понятно, ибо в октябре грядут выборы в ряде регионов, а ряд губернаторов летом в прямом смысле слова погорели на лесе. И ладно, допустим, бывший коммунист Виноградов, который только сочувствует партии, но ведь сия участь коснулась и видных единороссов Ковалева и Шанцева. Еще один аспект тут – ряд крупных муниципальных выборов в Подмосковье. Начальник Митволя Лужков уже пытается критиковать Громова и расширять свое политическое и экономическое влияние на область. Понятно, что тему он взял хорошую, мол, негодяй Громов рубит лес, а я защищаю, таким образом, он работает на «московских» кандидатов в Подмосковье, которые наверняка скоро обозначатся.
Итак, чего мы имеем. В публичной сфере «Единой Россия», губернаторы от которой откровенно прошляпили пожары, уничтожившие миллионы гектар леса, останутся в публичном выигрыше, как спасители всего лишь 144 га Химкинского леса, Лужков получит лишние козыри в борьбе за влияние с подмосковной властью, а Олег Львович – очередной победивший проект.
Кстати, идея Лужкова, которую, видимо, и взялся реализовывать Митволь, - присоединение Химок к Москве. Оно и понятно – кусочек лакомый, земли много, опять же трасса с необходимостью строительства придорожной инфраструктуры, поэтому, что называется, грех не побороться. И не зря ведь Митволь предлагает пустить дорогу по своей территории – Молжаниново, к слову природоохранной зоне. Там, кстати, есть еще коммерческие интересы Елены Николаевны Батуриной (некоторые уже справедливо заподозрили самую богатую женщину России в том, что она хочет продать государству землю в этом районе по совершенно запредельной цене, как не так давно на Мичуринском проспекте). Фактически достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, каким козырем будет планируемая префектом САО трасса в битве за Химки...
|
</> |