Эко какой психолог!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
“Биологическая опасность трансгенов лежит в основе технологии
плазмид, которые чаще всего используются при их создании. Плазмиды – это
небольшие кольцевые ДНК, несущие в себе всего несколько генов, которые
сохраняют свои свойства при термической обработке продуктов питания,
легко проникают в клетки и способны прижиться в генах хозяина. Плазмиды
уже были обнаружены в слюне, в микрофлоре кишечника человека, в мозге, в
молоке коров, которых кормили ГМ-кормами, в миокарде и даже в коже
внутриутробных плодов. Это значит, что гены плазмид, находящиеся в
продуктах питания, имеют все шансы попасть в гены растущего организма
еще в утробе матери. Подтверждение этому – случай, который зафиксирован в
США – на родине ГМО. У родившегося американского мальчика, который
очень плохо чувствовал себя с самого рождения, в геноме был обнаружен
ген картофеля. Вероятнее всего, ген картофеля попал в организм матери
вместе с чипсами, которые обычно производят именно из ГМ-картофеля.
Плазмиды проникли через плаценту и затем встроились в геном плода. Это
невероятно опасный случай, который говорит: генетический бумеранг,
выпущенный человеком, возвращается”.