Эклеры


Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры занимают первое место, значит и покупатели-дегустаторы к ним особенно не равнодушны J.
Публикую сегодня для Вас рецепт эклеров Пьера Эрме, но с нюансами по температурным режимам.
Говорят, что идеально для выпечки эклеров подходит подовая печь. Честно скажу, что сама не имела счастья в ней готовить, но тот вариант температур, который я предлагаю, создает как раз эффект подовой печи.
Здесь не будет каких-то революционных открытий или особо сложных технологий, и рецепт довольно прост, так что думаю, пригодится Вам, мои читатели J
С любовью в сердце, начинаем готовить…
ИНГРЕДИЕНТ (1 кг теста):
150 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
160 г воды
200 г молока
8 г мелкого сахара (сахарной пудры)
8 г морской соли
200 г муки, просеянной
6 яиц
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовьте противни и коврики.
Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.
Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.
Снимите с огня, добавьте всю муку разом.
Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость
Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты.
Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.
Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
Продолжайте перемешивать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!
Соберите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Отсадите на подготовленные противни эклеры длинной 12 см и шириной около 1,5 см.
Разогрейте духовку до 200С.
Поставьте в разогретую духовку и выключите ее, как только температура достигнет (остынет) 170 С, включите и продолжайте выпекать уже при 170 С. От момента когда Вы поставили эклеры в духовку и до готовности дверцу не открывать! - осядут. Общее время выпечки 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете эклеры, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.
Остывшие эклеры начинить кремом.
Покрыть помадкой или растопленной шоколадной глазурью (на 100 гр растопленного шоколада добавить 50 гр растопленного сливочного масла).
Эклеры подают в день приготовления, на следующий день они уже теряют свой шарм, но все еще съедобны :))))

На фото коврик для выпечки эклеров от Silikomart
P.S. Если нужно, то могу написать рецепт заварного крема с шоколадом тоже от Пьера Эрме.
И еще хочу Вам сообщить, что уже известна дата следующего вечернего базового курса. Все подробности у нас на сайте http://kica-ukraine.com/schedule/105/. В самой программе возможны изменения. При подготовке программы, я всегда учитываю приближающиеся праздники, так что в планируемой программе мы обязательно что-то сделаем для влюбленных и, конечно, для мам J
|
</> |