Ёка: вариация на тему

По классическому рецепту Ёка готовится в лаваше, но можно взять
любые тонкие круглые лепёшки, например, тортилью. Можно купить
обычный прямоугольный лаваш, но придётся вырезать из него
круги.
Классика: лаваш, сулугуни, зелень, яйцо.
Мой вариант: тортилья, моцарелла для пиццы + российский (50/50),
ветчина, зелёный лук, яйцо.

Тортилью щедро смазываем яйцом (предварительно перемешав венчиком желтки с белками), насыпаем сыр, ветчину, зелень.

Заворачиваем края с трёх сторон, чтобы образовался равнобедренный треугольник. Слегка приминаем швы, чтобы яйцо их склеило.

На разогретую сковороду кладём порцию сливочного масла и обжариваем с двух сторон до румянца. Сперва обжариваем сторону со швами, она «запечатается», потом переворачиваем.

Наслаждаемся вкусом горячей промасленной лепёшки с расплавленным сыром и ветчиной. Диетой тут и не пахнет, но особо вредного тоже ничего нет.
|
</> |