Ёка: вариация на тему
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
По классическому рецепту Ёка готовится в лаваше, но можно взять
любые тонкие круглые лепёшки, например, тортилью. Можно купить
обычный прямоугольный лаваш, но придётся вырезать из него
круги.
Классика: лаваш, сулугуни, зелень, яйцо.
Мой вариант: тортилья, моцарелла для пиццы + российский (50/50),
ветчина, зелёный лук, яйцо.
![Ёка: вариация на тему Ёка: вариация на тему](/images/main/eka-variaciya-na-temu-db88ff.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dumpster_digger/85794691/23034/23034_original.jpg)
Тортилью щедро смазываем яйцом (предварительно перемешав венчиком желтки с белками), насыпаем сыр, ветчину, зелень.
![Ёка: вариация на тему Ёка: вариация на тему](/images/main/eka-variaciya-na-temu-20b36a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dumpster_digger/85794691/23083/23083_original.jpg)
Заворачиваем края с трёх сторон, чтобы образовался равнобедренный треугольник. Слегка приминаем швы, чтобы яйцо их склеило.
![Ёка: вариация на тему Ёка: вариация на тему](/images/main/eka-variaciya-na-temu-e45284.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dumpster_digger/85794691/23464/23464_original.jpg)
На разогретую сковороду кладём порцию сливочного масла и обжариваем с двух сторон до румянца. Сперва обжариваем сторону со швами, она «запечатается», потом переворачиваем.
![Ёка: вариация на тему Ёка: вариация на тему](/images/main/eka-variaciya-na-temu-f8259d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dumpster_digger/85794691/23685/23685_original.jpg)
Наслаждаемся вкусом горячей промасленной лепёшки с расплавленным сыром и ветчиной. Диетой тут и не пахнет, но особо вредного тоже ничего нет.
|
</> |