Ежегодно в Швейцарии съедают 200 килограммов кошек. Кошачьего мяса. Да, в

топ 100 блогов b_picture11.10.2018 Факт, о котором мало кто знает (по крайней мере, за пределами страны, где это происходит), — в Швейцарии едят кошек. Более того, этот процесс определенно имеет массовый характер — об этом пишет express.co.uk со ссылкой на европейских активистов-зоозащитников. Волна постов в соцсетях и сообщений в швейцарских СМИ поднялась после того, как один из пенсионеров Швейцарии рассказал местному телевидению о том, как вкусно есть кошек и как их правильно готовить.

Общественность возмутилась, а активисты смогли наконец добиться огласки фактов, над чем (по их утверждению) они бьются уже не первый год. При этом, конечно, странно, что производство кошачьего мяса, поставленное на поток, так долго оставалось без внимания.

Ежегодно в Швейцарии съедают 200 килограммов кошек. Кошачьего мяса. Да, в 336849


«Случайно узнал, что в Швейцарии ежегодно съедается до 200 тонн мяса кошек, а еще в ряде районов Швейцарии тушеная кошка — традиционное рождественское блюдо. Непонятно, как теперь жить с этой информацией», — недоумевает пользователь твиттера Evgeny Kozlov.


Россиянин прав: тушеная кошка действительно одно из самых древних и традиционных швейцарских блюд, которые появляются на рождественском столе. Более того, к тушеной кошатине нередко подают «в комплекте» и мясо сенбернара.

По данным The Times, в среднем в Швейцарии любят закусить домашними животными около 250 тысяч человек. Они, очевидно, не живодеры: в стране с населением чуть более 8 миллионов просто не может быть 250 тысяч человек, сошедших с ума на почве поедания своих питомцев. Скорее всего, речь действительно идет о традициях, что уходят корнями аж в XIII век, когда были заложены основы швейцарского государства.

Ежегодно в Швейцарии съедают 200 килограммов кошек. Кошачьего мяса. Да, в 45047_800

«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, — цитирует газета Le Matin одного из швейцарских фермеров. — В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и в любом случае никто не знает, что он ест».


При этом коренные жители Швейцарии соглашаются, что о таких традициях национальной кухни они не спешат рассказывать туристам. Все-таки в мировом сообществе это вызовет (уже вызвало) только негатив.

Вместе с тем многие пользователи соцсетей, высказывающие свое мнение по данному вопросу на форумах и в комментариях к публикациям СМИ, подчеркивают, что дело лишь в восприятии. Так, например, для азиатской кухни поедание собак и иногда кошек вполне приемлемо. По крайней мере, это укладывается в голове среднестатистического жителя Европы, России или Америки. Но вот что делать со Швейцарией?

Смотрите также: Как так вышло, что самый дорогой кофе в мире добывают из экскрементов куницы?

источник

Понравилось? Жми лайк!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Уважаемые читатели блога, с Новым годом и Новым десятилетием!      На исходе декабря поздравлять вас не стал, потому что настроение было скверное. Обязательно выскочило бы что-нибудь в духе «С наступающим на горло и с прошедшим по ...
На сегодняшний день действующими являются более 600 вулканов – больше всего их сосредоточено в местах соединения плит - на Камчатке, в Центральной Америке, Чили. Как бы вулканы не притягивали взгляд, необходимо не забывать о непосредственной ...
Группа туристов стоит перед древним камнем Первый турист: -Может, на этом камне стоял ассириец... Второй турист: -А можнт, на этом камне стоял маккавей... Трехлетний ребенок: -Может, на этом камне стоял Пилат. Молчание, у всех отвисает челюсть. Мама вундеркинда: -Все нормально, он ...
 Обсуждение закона о милиции вызывает в памяти ситуацию из недалекого прошлого. Давайте мысленно вернемся в начало 90-х, вспомним проблему, которая тогда считалась одной из самых важных,— отсутствие товаров на полках магазинов. Представьте, что ...
Наталия Дайер в воскресенье на кинофестивале Giffoni Film Festival в итальянском городе Джиффони-Валле-Пьяна. ...