рейтинг блогов

Эхо Мертвого озера. Рейчел Кейн, Керри Райан

топ 100 блогов i_ty_toje30.11.2023 Теги: Райан Продолжаю серию Мертвое озеро - остановиться решительно невозможно, даже после смерти авторки.
Эхо Мертвого озера. Рейчел Кейн, Керри Райан / Trapper Road (Stillhouse Lake №6) by Rachel Caine, Carrie Ryan / 2022
Эхо Мертвого озера. Рейчел Кейн, Керри Райан
Зловещее прошлое буквально преследует частного детектива Гвен Проктор. Но и ее настоящее не менее кошмарно. После кровавого инцидента в школе сын Гвен и остальные члены семьи в очередной раз становятся добычей СМИ. Чтобы уберечь близких, Гвен решает ехать в Северную Каролину, где ей предложили дело: найти пропавшую девушку.
В последний раз Джульетту Ларсон видели садящейся в машину к явно знакомому ей парню. Но больше никто про него ничего не знает. Гвен как никто умеет искать пропавших, когда ситуация безнадежна, — однако на этот раз и она бессильна. Любая зацепка лишь порождает новые вопросы. Проктор еще не знает, что обрела врага, которого почти невозможно вычислить. И что теперь ужас вернется в ее дом на Мертвом озере…


Возможно сработал эффект что я знаю о кончине автора, но мне показалось что в книге появился другой, хоть и похожий, стиль. Составляющие все те же - семья, маньяки, преследование. Но в этот раз гораздо больше акцентов уделяется семье - нам буквально выдается полная характеристика на каждого ранее показанного персонажа - как выжила Гвен, как выросли Ланни, Коннор и Ви, как принимает их в свою жизнь Сэм. И хоть в книге есть отдельное расследование, но оно занимает едва ли половину от семейной части. Возможно против меня сыграло что некоторое подозрение на мутность персонажей возникло довольно быстро и развязкой я не был удивлен.
Что понравилось - люди умеют писать экшн. Проглатываешь буквально главу за главой и не можешь остановиться, очень интересно. Снова бесишься с Коннора, видимо судьба у него - двигать сюжет. Однако есть ощущение самоповтора, может авторкам попробовать иные варианты?
По мне это крайне достойный представитель жанра, хороший триллер с небольшим детективным сюжетом.
Насчет того что это лучшая часть, я бы поспорил.

5/5 - пока еще


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Первого мая в столице начнется Московская Весна . Это не митинг, не марш и почти не революция, это праздник свободы , приятная, мирная, но бессрочная акция. Разные люди с разными взглядами соберутся в одно и то же время, в одном месте и с одной ...
                                       Весьма интересным заявлением разродился боевой сидор Ляшко: «Никогда люди у нас не жили так плохо, как се ...
Немцы когда-то проводили исследование о том, как люди рассказывают о новом ресторане, в котором они побывали. Если ресторан человеку понравился, он расскажет о нем двум-трем своим знакомым. А если не понравился – 10-15. Ругать гораздо легче и приятнее, чем хвалить. Ругань поднимает соб ...
Если бы выборы прошли в этом месяце, в парламент также прошли бы КПРФ и ЛДПР. Если бы выборы в Государственную Думу прошли 1 февраля этого года, 44% избирателей отдали бы свои голоса за партию «Единая Россия». Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного «Лева ...
Такие дела ...