Эх, яблочко, да на тарелочке
autotourists53 — 01.10.2021А лучше два! Или даже три!
Это как раз тот случай, когда быстро готовится, но съедается всё равно раза в два быстрее)
Эта осень одарила нас сливами. Начиная с того, что на нашем участке слива, которую мы пересадили несколько лет назад и уже думали срубить под корень, ибо толку нет, была вся усыпана плодами, так и в целом в округе из-за каждого забора сливы свешивались гроздьями.
Но сливы сливами, а какая осень без яблок?
Но наша яблонька ещё молодая совсем и летняя, поэтому с неё яблоки
были съедены ещё в середине августа.
И вот случилось у меня счастье! Знакомый Ромки подогнал нам
целый мешок яблок! И теперь я почти ежедневно запекаю их по старому
доброму найденному когда-то на просторах интернета
рецепту.
1. Моем
2. Срезаем «крышечку»
3. Вычищаем ложкой сердцевину
4. «Крышечки» режем на кубики
5. Кубиками наполняем яблоки
6. Сверху по ложечке варенья. Оригинальный рецепт был с
земляничным. Но я пробовала и с клубничным. А в этот раз с
крыжовниковым. Суть в том, чтобы именно ягодки чувствовались, а не
ягодное пюре или джем.
7. Поверх всего ещё по капельке мёда! Ну не совсем по капельке,
скорее по половинке чайной ложечки. А можно и по целой. Кто как
любит.
8. И в духовку минут на 15-20.
Конечный результат на заглавном фото.
Мёд с вареньем карамелизуется, яблочки пропекаются, становятся
мягкими, но при этом держат форму.
Как же это вкусно!