Егорьевск
mm_zhizni — 30.11.2022В 100 км от Москвы среди лесов и болот притаился Егорьевск. Этот город почему-то не пользуется большой популярностью у туристов, а зря, ведь там есть на что посмотреть. В Егорьевске есть свой Биг-Бен и даже Хогвартс, а еще готическая тюрьма.
Сойдя с автобуса, первым делом мы попросили таксиста, чтобы отвез нас к Свято-Троицкому Мариинскому монастырю, у которого очень красивая стена.
На территории монастыря:
После монастыря мы вышли на центральную улицу Советскую и пошли до Соборной площади, любуясь купеческой застройкой.
Во дворе дома 46 есть красивое граффити «Волшебный голубь», которое испортили.
Еще в Егорьевске живет художник, который постоянно рисует пакет молока.
Соборная площадь
От Соборной площади мы свернули на улицу Парижской Коммуны, чтобы прогуляться по фабричному городку. Вдалеке виднеется главный корпус бумагопрядильной фабрики Хлудовых с башенкой, на которой городские часы. В народе ее прозвали местным Биг-Беном.
Егорьевский Биг-Бен
Ненадолго отвлечемся, потому что поблизости, на берегу реки Гуслицы есть еще одно достопримечательность, а именно: готическая тюрьма. Это не просто СИЗО, а старинная тюрьма, история которой началась ещё в конце XVIII столетия по указу Екатерины Великой.
Ну а мы направляемся на территорию фабрики, по которой, как оказалось, можно свободно прогуляться, несмотря на то, что фабрика частично действующая.
За фабрикой находится фабричный городок, где в казармах до сих пор живут люди.
Следующая достопримечательность — многоподъездный деревянный дом 1917 года, построенный для работников фабрики. На прилегающей территории очень уютно.
На следующее утро мы отправились смотреть егорьевский Хогвартс. Электромеханическое училище, филиал Станкин, выглядит как настоящий замок.
Заглянем в парадную, где находятся квартиры преподавателей.
На задворках такие хозяйственные постройки
На этом все. Таким вот Егорьевск мне увиделся.