Его Величество Фарш
lisca — 17.11.2014
Вообще-то правильно фарш крутить самому, выбрав предварительно
хороший кусок в проверенной временем мясной лавке. Но мы так
разбаловались возможностью купить готовое, и нет ничего
удивительного в том, что мы забыли вкус настоящих домашних котлет
из настоящего домашнего фарша, который наши мамы и папы
прокручивали ещё ручными мясорубками, потому что электрические
стояли на кухне у немногих. Ещё раньше фарш рубили тяжёлыми ножами,
но сейчас это занятие для поистине гурманов или для шефов.Последнее время мне понравилось прокручивать фарш по два раза, то есть если покупной, то ещё раз - с дополнительными ингредиентами. Из такой массы получаются особенно нежные тефтели и фрикадельки.
А вот с котлетами я не дружбу. Вы удивитесь, но именно они мне никогда не удаются. Самые простые - классические - котлеты из говядины. Казалось бы... Но я не сдаюсь и когда-нибудь у меня обязательно получится.
Расскажите, а как вы делаете фарш? Что добавляете и с какой целью? Делитесь секретами.
Из своих "новинок": очень понравилось в фарш для тефтелей прокручивать пассированный лук и морковь. А вместо булки я замачиваю листы мацы - не так разрыхляет результат кулинарных усилий.
|
|
</> |
Не меняется яркость экрана на ноутбуке - Гайд от компьютерного мастера
Не работает это вот всё...
Pluribus (Одна из многих). Научный разбор!
Рамочное соглашение о прекращении конфликта России и Украины. Что известно.
Хотите тест на знание Москвы?
Никогда не бойся изменений
Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!
Исповедь блогера
Доброе утро!


https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.