рейтинг блогов

Эффект "жанны фриске" в оболванивании людей.

топ 100 блогов lenkaolenka21.06.2015Музыка Однажды, в далеком 2010 году, в одной из знаковых церквей Лос Анжелеса, я давала презентацию своей программы "Софт Моцарт" для бомонда артистической элиты этого славного города. Организовал все это действо достаточно известный человек, работавший над самыми раскрученными альбомами Майкла Джексона.

В предварительном разговоре, до моей поездки, Джек (назовем этого человека так) намекнул мне, что если всем его знаменитым друзьям и родственникам моя программа понравится, то силами известнейших рок и поп музыкантов мы раскрутим программу и она станет №1 хитом в США и войдет в каждый дом.

И вот я принесла и установила свое детище на новехонький МАК, к нему подключили дорогущий МИДИ контроллер. Над светом, звуком, рассаживанием известных гостей работали неутомимые ассистенты Джека.

Я начала презентацию изрядно воодушевленной!

Я рассказала им о том, как важно уметь считывать нотный текст, что это помогает музыкантам создавать более прекрасную музыку, а также повышает интеллект будущих поколений.

Меня слушали с большим, просто огромным вниманием! А потом на сцену вышла внучка Джека и в качестве подопытного кролика попробовала на себе мою программу. Девочка оказалась на редкость сообразительной, с прекрасной координацией, мелкой моторикой и хорошо развитыми слухом и голосом. Она на глазах у изумленной аудитории выучила не одно, а несколько классических произведений двумя руками.

После презентации меня окружили, забросали вопросами, долго не отпускали.

На следующий день было спланировано, что я встречусь с Джеком в его известной студии, чтобы обсудить наше дальнейшее сотрудничество. Встреча должна была состояться в 10 утра. Я не могла спать всю ночь! Наконец-то (думала я) это начнет входить в каждый дом и каждый человек сможет свободно играть и читать нотный текст!

Мой друг, который привез меня к Джеку, позвонил мне в 10, чтобы сказать, что встречу перенесли на 14 часов.

Потом встречу перенесли на 18 вечера.

Потом наш общий друг позвонил мне и сказал, что надо поговорить и он ждет меня в ресторане гостинницы. Он был очень смущен и растерян.

- Джек не захотел встречаться с тобой... - сказал он тихо, пряча глаза от меня

- Почему??? Всем же так понравилось! И даже его внучка...

- Джек сказал мне: если мы пустим в народ эту программу, на попсе будет стоять жирная точка. А это - их заработок. Они будут глушить тебя - и это серьезно. - сказал мой друг.

Для меня эти слова были, как гром среди ясного неба. Я вообще никак не могла понять, как умение читать нотный текст и уметь играть может помешать кому-то...




110.98 КБ

Прошло 5 лет. Если честно, все эти годы я не писала и не говорила об этом только потому, что я никак не могла смириться с мыслью, что такое возможно, ЧТО УМЕНИЕ ИГРАТЬ И ЧИТАТЬ НОТЫ МОЖЕТ УБИТЬ ПОПСУ.

Недавно мне посоветовали прочесть книгу

Кто убил классическую музыку?



Там есть довольно интересная мысль: каждая копейка, каждая минута, вложенная вами в шоу бизнес - это отобранная лично у каждого из вас счастливая минута полноценной, красивой, по-настоящему богатой и насыщенной жизни. БУКВАЛЬНО! "У тебя болИ - у корпораций и денежных мешков как марионеток продвигающих майкловжанннаташкородевых и иже с ними не болИ." Они жируют за счет вашего счастья быть не бараном, а человеком.

Почитайте эту книгу - и откроете для себя много интересного. Ведь убивают не классическую музыку - убивают лично каждого из вас. Ваш талант. Ваше образование. Вашу способность не быть лохами. Вашу интеллигентность. Вашу СВОБОДУ.

Целая индустрия работает на то, чтобы вы были и оставались тупыми, бездумными потребителями. Потребителями их дешевого мусора. Песенок, которые ни уму ни сердцу ( но возможность подрыгаться под них дает вам иллюзию того, что вы вовлечены в ЭТО...) Шоу, в котором выпячивается низменное и вы покупаетесь, потому что все мы пукаем, но не все способны играть Лунную Сонату! Именно на это и делается расчет! Вас вовлекают в "раскрутку" совершенно не нужных вам, чужих, "блестящих" жизней и смертей, в которых нет совершенно ничего по-настоящему "блестящего", что могло бы вам действительно помочь в жизни, стать по-настоящему богатым и сильным.

Тупими проще управлять. Их удобнее стричь как баранов, обманывать, убивать, калечить. Но ключевое слово тут - ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

И пока вы не поймете, что шоу бизнес ничем не лучше ГМО, пластмассовых подделок с позолотой, искусственных красителей и прочего химического барахла, ОНИ будут отвлекать вас от главного: от вашей собственной жизни и ваших собственных успехов. Вашего собственного творчества и ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ и ее потребностей

Колгда я создала конвертер и в свою программу поставила "хиты" современной попсовой музыки, я ужаснулась. Король-то голый. Вот послушайте эту чудесную девочку. Она играет и поет песню из диснеевского "Холодного Сердца". Играет и чувствует девочка хорошо. Но музыки НЕТ. Убрали аранжировочную мишуру - остались примитивная мелодия и три аккорда.



А теперь сравните с исполнением этой девочки Менуэта Баха. Нужна ли ему вообще какая-то аранжировка?



Мои ученики, работающие с программой, наигравшись попсы в раннем детстве, все поймут ей настоящую цену. Им и в голову не придет называть такое музыкой.

Все, что нужно, это уметь воспринимать музыку не только "по свежим следам" - в процессе прослушивания, когда все дергаются. А когда сам. Сыграл. На фортепиано или синтезаторе. По нотам. Раз. Еще раз. И потом подумал: что-то надоело. Примитивненько.


Хотите с нами?

Приходите! Участвуйте в нашем КОНКУРСЕ. Думайте о СЕБЕ. Пусть этот шоу бизнес однажды объявит себя банкротом. Вы станете только богаче от этого

Ваша ЛенкаОленка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
C браузерами - беда. На Сhrome вроде как перешел, но несколько специфических проблем так и не решил. Поэтому нет полного счастья на свете - теперь пользуюсь то FireFox, то Chrome. С FireFox тоже прикольно. Со временем браузер на основном рабочем дескноуте стал ...
Мода не может развиваться сама по себе. Разумеется, чтобы что-то стало модным, нужно, чтобы кто-то это популяризировал. Возможно, именем этого человека назовут предмет гардероба или стиль. А иной раз, имя - то на слуху, а что за личность за ним стоит ...
Оригинал взят у arigato в Президент РФ объединил русскую и турецкую культуры Сегодня я хочу поговорить о Владимире Путине, Турции, Эрдогане и культуре. Скажите, намешал? Погодите осуждать. Сейчас расскажу все по порядку. Я тут невольно приобщился к турецкой культуре. Вы ...
Оригинал взят у krylo_ff в Нам - 16! ...
DV-2016 Entrants may enter their confirmation information through the link below starting at noon (EDT) on May 5, 2015. По Московскому времени это будет 19-00. Желаю всем удачи! ...