Еду в Россию
eryv — 03.02.2016 В этот раз взял три месяца отгулов.Планов много - красноярские Столбы, алтайская Белуха, бурятский Байкал. Будет немного Москвы и Свердловска, Новосибирск, Улан-Уде и Петровский Завод.
Очень надеюсь по лесам побегать. Охота уже почти закончилась, но даже предчувствие посмотреть на настоящую дикую природу уже дрожь вызывает. Опять же там в лесах брачный сезон начался.
Но, есть проблемы.
1)
Местные отписывают, что зима в Восточной Сибири одна из самых холодных. Недели 3 было за 40, а теперь стабильно за 30.
Прикупил я конечно всякого китайского барахла - сапоги и ватники. Но какое то оно все не настоящее. Два месяца назад решил жирка поднакопить. Вот, к примеру, сала откушать на ночь граммов 400.
Взял кусок свиной брюшины-грудинки весом около двух килограммов, чтобы доли жира и мяса были примерно равны. Кожу удалил.
Положил кусок в герметично закрываемый пластиковый пакет, добавил соли - 2% обычной и 0.3% нитритной (cure#1). Выдержал в холодильнике двое суток. Пакет периодически тормошил, чтобы образовавшийся рассол равномерно в мясо проникал. Промыл, свернул в рулет-трубочку, обвязал кулинарной нитью и положил в кипяток (4 литра воды). Готовил на самом слабом огне газовой плиты около часа. Температура воды колебалась около 65-70 градусов. За 10 минут до готовности пять лавровых листиков.
Подготовленный рулет вынул, охладил и подвесил подсыхать часов на шесть.
Затем поджог опилки в дымогенераторе, уложил рулет и оставил коптится на 30 часов с перерывами на 4 часа при температуре 10-15 градусов. Опилки - смесь вишнёвых и кленовых. Температура - 10/15.
Результат:
А если порезать тонкими кусочками, то и полкилограмма можно за вечер спотребить. И всяким пивом калорийным усугубить.
Ну и вот.
Уже два месяца кушаю как не в себя:( А до сих пор жилистый как 17 усталых цыган.
Проблема.
2)
Внутренний российский паспорт у меня закончился два года назад. Говорят, что без него трудно покупать билеты на поезда. И даже с междугородными автобусами будут проблемы.
Заграничный паспорт есть.
Расскажите - кто чего знает?
|
</> |