Единственная
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Забавно слушать, когда женщины спорят, что лучше: иметь мужа или иметь детей? Муж уйдет,а дети останутся. Но и дети, повзрослев, покидают родимое гнездо. Иметь или не иметь ? Конечно, каждый думает и решает сам, как много раз твердили миру.
Все мы видим, что у жизни нет правил. На то она и жизнь. Она даже иногда как-будто издевается над человеком, желающим жить по правилам. "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Поэтому лучше молчать и рассказывать о планах чужих.
Я вижу вокруг множество самых разных женщин: одиноких, семейных, детных и бездетных. Они счастливы не из-за внешних обстоятельств и условий. Счастье - состояние субъективное, изнутри светится в человеке. Или не светится. И способность к любви в человека заложена, как талант. Либо есть, либо нет. Очень многие замечательно живут и без любви. Это только в песнях поется, что нельзя на свете без любви прожить. Проживают. И переживают многих. Но люди талантливые и наполненные любовью всегда интересны миру. Как там у них ? Надолго ли ? В чем секрет и какая-такая эта любовь ?
Знаю одну удивительную историю любви. Настоящей Любви. Самоотверженной и - до конца. Это точно.
Назову их Юля и Юра, у них и реальные имена очень похожи. Когда я впервые увидела Юлю, она была ослепительно молода и прекрасна. Загорелая, с золотыми волосами и огромными серыми глазами. Рядом с ней, сияя от счастья, всегда был ее Юра - высокий, черноволосый, яркий парень, похожий на актера... Увидела я их в поликлинике, мы разговорились, и знакомство наше стало дружбой на долгие годы. Молодая семья очень любила путешествовать, купаться в море и загорать, сидеть в ресторанчиках с друзьями, собирать у себя гостей. Детей не было, все откладывали...
В 29 лет Юле поставили страшный диагноз: рак третьей степени. Началась совсем другая жизнь, наполненная операциями, облучением, химиотерапией. Ей ампутировали грудь. "Кому ты теперь нужна такая, безгрудая ? Бросит муж," - "утешали" добрые соседки по палате. Но Юля знала, что у теток свой несчастный опыт, а у нее - свой, другой. Юра любил свою девочку с первой встречи, со студенческих лет. Любил не за величину груди или попы, не за цвет волос и глаз. Он любил ее САМУ, свою Юльку, Джульку, Джульетту, любую, в беде и в радости...И он начал за нее бороться. Третья степень - это очень серьезно, врачи обычно отводят глаза, когда разговаривают с родственниками о перспективах таких больных. Но Юра был сильный, он все понимал и все для себя решил сразу... Вместе с Юлей они прошли долгие восемнадцать лет страданий, лишений, депрессий и... взаимной любви. Операция за операцией лишали молодую женщину ее женственности. Несколько раз пришлось даже оперировать позвоночник, и Юля жила в корсете. Тяжелейшая химиотерапия вызывала физическое истощение и желание покончить со всем этим раз и навсегда.
Юра носил ее на руках, мыл, как ребенка, одевал и кормил, выискивал лучших врачей и лекарства, ежемесячно возил в другой город на лечение... Чтобы спасти тело, нужно было много сил, средств, упорства. Чтобы спасти душу, нужна была Любовь. Так ему казалось... Но иногда и Любовь была бессильна. И тогда он нес на руках свою Юльку - к врачам, лечащим душу, и к священникам, и просто приглашал умных и добрых людей, чтобы Юльке было с кем поговорить, чем заняться.... Они жили в съемной квартире, жена уже не могла работать, приходила помочь мама-пенсионерка. Юра должен был зарабатывать деньги и содержать их всех, троих. Выбивать разрешение на бесплатное лекарство, биться в ежегодных очередях на продление инвалидности...
Они живут вместе и сейчас, и по-прежнему сражаются за Юльку. Но ведь они сумели продержаться! Не пять, не десять, а целых 18 лет! И свет нежности не угас в глазах Юры, когда он глядит на свою худенькую, истерзанную хирургами снизу доверху, периодически теряющую волосы и волю к жизни Самую Красивую и Сильную Девочку на свете... И она для него - и жена его, и ребенок, и самая главная ответственность, и смысл жизни, и самое большое счастье. Радость его Единственная.