Единственная ошибка Альберта Эйнштейна

Речь идёт о ошибке, допущенной Эйнштейном при создании Теории Относительности. Ошибка заключается в том, что объективно не признавая дальнодействие, он всё же не отказался от мгновенности.
Дальнодействие в физике — концепция, согласно которой тела действуют друг на друга без материальных посредников, через пустоту, на любом расстоянии. Такое взаимодействие осуществляется с бесконечно большой скоростью (но подчиняется определённым законам).
Не нашёл готового определения мгновенности, посему дам свое объяснение:
Мгновенность означает, что тела действуют друг на друга в течение бесконечно малого промежутка времени.
У Эйнштейна, а за ним и у всех физиков и не физиков, тела генерируют и поглощают сигналы мгновенно. А это грубейшая ошибка! Она же и фатальна, ибо именно по этой причине настоящая Теория Относительности так и не создана.
Для тех кто готов сходу, в карьер бросится на меня с шашкою в рукою, с винтовкою в другою: порешайте одну школьную, можно даже сказать детскую задачку. Там всё просто и понятно даже кухаркам, чьи дети возможно управляют государствами. Сначала решите, а потом уже выдвигайте свои возражения. Если, конечно, они у Вас найдутся. Вот эта задачка:
До недавнего времени автор видел две главные ошибки в рассматриваемой теории, но в конце пришёл к тому, что в принципе эта ошибка единственная, остальные так сказать её производные.
Автор повторил мысленный эксперимент Эйнштейна, заменив для пущей наглядности и доходчивости стержень на поезд, а свет на звук. Еще в задаче автора присутствует неподвижный, неувлекаемый воздух. У Эйншена в этом месте зеро маймо.
|
</> |