Едальное...

топ 100 блогов logograd21.08.2023

Вечером смотрю канал по ТВ где какой-то хрен показывает уличную азиатскую кухню. Типа ездит по всяким Кореям, Китаям и Малайзиям и снимает готовку всякой еды от разделки до готового блюда. Самое главное молча, без дурацких комментариев. 

Азиатская кухня это конечно нечто, почти всё готовится в режиме картошки-фрив растительном масле. Наверное это пошло от тогдашней древней антисанитарии, не могли её раньше забороть как надо, а так в раскалённое масло кинул — все бациллы сдохли. 

Самое странно, что готовят много, порции добротные, но все посетители уличных кафешек стройные как кипарисы. Может у них метаболизм быстрей идёт, может они работают в три раза больше чем мы, но у нас на такой жрачке каждый первый бы через месяц превратился в добротного порося. А этим хоть бы хрен.

Ещё из особенностей которые бросаются в глаза, культура приготовления. Очень ровно в Южной Корее, там все чаны помыты, рабочее место подготовлено, всё убрано и вычищено, никакого срача или беспорядка. В Малайзии запросто могут вывалить куски мяса на бетонный пол. Видимо в странах победнее, где народ попроще, там не заморачиваются санитарными нормами. 

Если кто в азиатских странах не был и не пробовал стрит-фуд (уличную еду)посмотрите этот канал, местами очень прикольно.


Ну а от меня лично рецепт приготовления курочки. Мой личный. Апробированный годами.  Дарю так сказать.

Купите курицу, помойте, смешайте соль с перцем (либо готовой смесью из магазина), добавите сухую рубленую паприку, семена горчицы (на любителя), рубленный чеснок, обваляйте курицу в этой смеси (на самом деле можно какую угодно смесь специй сделать).  Внутрь курицы засыпьте пару ложек промытого риса (не варёного!), плотно заверните курицу (уделанную специями) в шесть-семь слоёв фольги и поставьте в духовку на шесть часов при температуре 160-170 градусов. Всё. 

Через шесть часов в вашем подъезде будет стоять такой ароматный запах, что все ваши соседи сбегутся к вам со своими тарелками и вилками и будут стоять у вашей двери урча животами. Не пускайте! Такое лучше сожрать в тесном семейном кругу близких родственников!  :)

Подавать в горячем виде, поливая куски курочки скопившимся жиром (практически соусом).


Таким способом можно готовить любое мясо. Главное подобрать подходящие специи и выдержать в духовке не менее шести часов. 


З.Ы. Фоток не выкладываю так как никогда не фотал свою готовку, незачем было. Но за рецепт — ручаюсь. 

Если кто будет делать этот рецепт — пришлите отзыв как вам зашла такая кулинария. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
То, что Москва является экономической столицей, мы, конечно же, знали всегда, недаром во все времена туда толпы народа в поисках лучшей жизни стягивались. Проблема заключалась в том, что, являясь экономической столицей, за последние пару десятков лет Москва свою экономику серьезно ...
Китайская художница Линг Шу творит под псевдонимом ShuShuhome, так же вы можете встретить ее под ником Shuke. В ее работах с удивительной точностью передаются простые радости жизни, умение любить и наслаждат ...
1994-ый был отвратительным годом, когда вокруг все шло наперекосяк. Вот и у Мелоди Пендерс, аспирантки Нью-Йоркского университета дела в этом году тоже не заладились. Культурологическое исследование общины Visser сразу сошло с нормальных рельс и покатилось под откос. Сначала члены ...
"Выступил" :) было ужасно, всё забыл, в основном показывал картинки, зал смеялся, Андрей почему то сравнивал меня с Брессоном, от этого было ещё стыдней, дал себе зарёк больше не выступать перед людьми, думаю подвёл Андрея, он говорит, что было ...
Это байки. Научить можно, но он и проколется в любой момент. Потому что нюансов в языке не миллионы даже, а миллиарды. Я об этом 100500 раз писал. Столько же моментов в жизни каждой отдельной страны. Поэтому КГБ всегда старалось вербовать родившихся и выросших в стране. Та же ...