Едальный пост!!!
lililoveme — 07.07.2012 Доброе утро всем-всем-всем!!!!А может и не утро уже?) Жааааарко! Я сижу на работе, с кондиционером и все равно абсолютно нечем дышать!!!!
Очень вчера хотела отметить Купалле!!! Чтоб вот по настоящему! С костром, венками, поиском папарать кветки!!! А у нас вообще нигде этот праздник не отмечали!!!!(( Помню раньше, ездила летом на дачу, а там такое гулянье было!!! До 6 утрааа! Все собирались сразу на песни-пляски, а к полуночи шли на озеро, жгли костры, пускали венки! И все это было так волшебно, что прям мурашки по коже) Особенно когда возвращаешься в 6 утра домой, на цыпочках крадешься в комнату, а там бабушка уже не спит, и кормит тебя молоком и печеньками, и обещает не рассказывать маме, что гуляла так поздно)))
Кажется, столько времени прошло! А у меня все равно в душе сказка, и от тех воспоминаний, и на любой праздник, у меня аж бабочки в животе))))
А вообще то пост про еду)))) Я же обещала!!! Вот показываю)
Опробовала те самые формочки новые, которые Димка привез!!! Делала сырное суфле! Честно сказать, мороки много, выглядит красиво, а на деле, если горячее - то на вкус омлет, холодное - как сырный хлеб)))) Так что не буду даже давать рецепта)
Моя любимая моська)))
А вот ээээто!!!!!! МММММ!!!!!!!!
Так, записываем) Димусь сказал, что это вкуснейшее, что он у меня ел) А это что-то да значит))))
Медальоны из индейки с кисло-сладким клюквенным соусом!
Нужно взять филе индейки, оно кстати на упаковке так и называлось - медальоны. Если не порезано, то порезать на небольшие кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить. Больше никаких приправ не сыпать! Разогреть сковородку с маслом, очень-очень хорошо! И выложить на нее медальоны, так, чтобы они вообще друг друга не касались!!! жарить с каждой стороны, по 2-3 минуты, аккуратно переворачивать, и так пока они не зарумянятся! При этом трогать пальцем мясо на мягкость, если слишком продавливается, значит еще не готово! Оно должно продавливаться, как... как это сказать?) как ладонь под большим пальцем) Только не пережарьте!!! Иначе будет суховато! Можно разреть посмотреть готовность, если сомневаетесь!! Если мясо приготовлено правильно, оно будет оооооочень сочным и мягким!!!! ммммм
А теперь соус!
Примерно горсть клюквы, как в кулачок помещается. Ее кидаем в кастрюльку и давим ложкой! Включаем огонь и даем клюкве нагреться, добавляем чайную ложку с горкой меда и мааааленькую головку чесночка, порезанную! Растапливаем мед и 3 минутки даем прокипеть. Выключаем! Соус готов! Вообще можно его делать сколько угодно, соотношение клюква:мед:чеснок = 5:3:0,5 частей. Можете пробовать и добавлять больше или меньше меда, по вкусу!
Вкусно подавать такое мясо с рисом, или с цветной капустой, приготовленной на пару)
Остался желток от суфле)
А еще готовим вместе с милахой паааасту!!!!!! Обожаем это дело) Крутим и крутим! По очереди))) Потому что обоим нравится)))))
Даже кошатинка проявляет интерес)))))
Девочки, вы спрашивали, как на вкус, отличается ли от обычных покупных макарон? Теперь я могу точно ответить, да!!! Очень отличается!!! Другой вкус совершенно!!!! Намного нежнее и приятнее!!! Я не рекламлю машинку) Я их не продаю))) Просто пишу по своим ощущениям! И варится домашняя паста 3 минутки!
Правда, мы один раз накрутили впрок, чтобы варить дня три подряд, когда времени нет. Поставили в миске в холодильник, а она вся слиплась!!! То ли мы не до конца просушили тесто, или ее как-то по-другому нужно укладывать! Не разобрались еще) Скатала я из этого еще раз ком теста и снова раскатала и порезала, сразу же и сварила! Будем думать над этим)
Ну а соусов к пасте масса есть!! Тут делала ветчину с базиликом и чесноком в сливках!
Завтрачек)
Омлет, без муки))))) Сырные маффины, любимейшие) И овсяное печенька!!!!
Печенье с овсяной мукой
Что нужно:
150 гр. муки овсяной
1 яйцо
50 гр. масла сливочного
1-2 ст.л. сахара (в тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст.л. сахара для посыпки.
ванилин
цедра лимона
Что делать:
Можно в печенье добавить таких пряностей, как мускатный орех, имбирь, корица и др.
Сначала печенье мягкое, но как остынет, станет рассыпчатым, хрустящим и очень нежным!!!
Обычные овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке.
Яйцо взбить с сахаром слегка.
Добавить мягкое сливочное масло. Размешать хорошо.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную массу. Перемешать.
В конце добавить цедру лимона, ванилин. Тесто поставить в морозилку на минут 5, немного затвердеть. После этого приступать к формованию.
Руки желательно смачивать перед тем, как брать тесто. Т.к. оно достаточно мягкое.
Сформовать лепешки , каждую посыпать сахаром с одной стороны. (я брала коричневый сахар).
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 190-200градусах до готовности. (Печенье печется довольно быстро, где-то 10 минут, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело.)
Всем вкусных выходных =***)
|
</> |