
Еда!!!!

Вот к примеру одна из классических фотографий плова... Но есть нюанс...
Если интересно - welcome под кат, правда там много фот
Вот почти все ингридиенты, кроме воды, соли и масла. И да - гречка
вместо риса. Поскольку не рис, то делаем немного по другому.
Сначала как обычно прокаляем масло и "жгём" в нем нмного лука и
морковки ( фотать не стал)
Обжариваем мясо до начала появления корочки. Ну то есть не жарить
будем а тушить.
Далее морковка
Лук
Как морковка "схватилась" - добавляем лук
И специи (классика для плова, только зиры и барбариса поменьше,
потому что гречка не такая сладкая как рис)
Солим как обычно - соль с учетом того, что еще и
рис гречка будет, то есть зирвак - круто соленый
должен быть.
доливаем воды - столько же сколько и гречки ( мы потом еще дольем).
И я на этом этапе добавляю чеснок.
Закрываем крышку
И на полчаса на умеренный огонь, свинине хватит. Если мясо покруче,
к примеру говядина или баранина - то час-полтора для зирвака -
самое то.
Результат то что надо
Засыпаем гречу
Добавляем еще воды - столько же сколько и гречки. Итого суммарно
получается - на 1 часть гречки - 2 части воды.
Ставил "на свечу" минут на 30-40 , в общем не более часа
Ну вот готово.
Перемешиваем
Снимаем пробу.
Получилось вкусно. Пусть еще часок постоит, я напишу этот пост и
буду обедать :)
Да - насчет пловных войн
1 - я не люблю жареный лук, поэтому его не прожариваю до красноты
2 - да, свинина, и что? мне вкусно!
3 - гречка - на ней тоже вкусно и гликемический индекс заметно
меньше.
Главное - технология соблюдена, результат меня радует, так что
пробуйте и точно не разочаруетесь....
Еще можно грибы сушеные добавить - тоже будет хорошо...
|
</> |