рейтинг блогов

Еда!!!!

топ 100 блогов sheverduk25.11.2021

Вот к примеру одна из классических фотографий плова...  Но есть нюанс...

Если интересно - welcome под кат, правда там много фот

Еда!!!!



Вот почти все ингридиенты, кроме воды, соли и масла. И да - гречка вместо риса. Поскольку не рис, то делаем немного по другому.

Еда!!!!

Сначала как обычно прокаляем масло и "жгём" в нем нмного лука и морковки ( фотать не стал)

Еда!!!!

Обжариваем мясо до начала появления корочки. Ну то есть не жарить будем а тушить.

Еда!!!!

Далее морковка

Еда!!!!

Еда!!!!

Еда!!!!

Лук

Еда!!!!

Еда!!!!

Как морковка "схватилась" - добавляем лук

Еда!!!!

Еда!!!!

И специи (классика для плова, только зиры и барбариса поменьше, потому что гречка не такая сладкая как рис)

Еда!!!!

Еда!!!!

Солим как обычно - соль с учетом того, что еще и рис гречка будет, то есть зирвак - круто соленый должен быть.

Еда!!!!

Еда!!!!

доливаем воды - столько же сколько и гречки ( мы потом еще дольем). И я на этом этапе добавляю чеснок.

Еда!!!!

Закрываем крышку

Еда!!!!

И на полчаса на умеренный огонь, свинине хватит. Если мясо покруче, к примеру говядина или баранина - то час-полтора для зирвака - самое то.

Еда!!!!

Результат то что надо

Еда!!!!

Засыпаем гречу

Еда!!!!

Еда!!!!

Добавляем еще воды - столько же сколько и гречки. Итого суммарно получается - на 1 часть гречки - 2 части воды.

Еда!!!!

Ставил "на свечу" минут на 30-40 , в общем не более часа

Еда!!!!

Ну вот готово.

Еда!!!!

Перемешиваем

Еда!!!!

Еда!!!!

Еда!!!!

Еда!!!!

Снимаем пробу.

Еда!!!!

Получилось вкусно. Пусть еще часок постоит, я напишу этот пост и буду обедать :)

Да - насчет пловных войн

1 - я не люблю жареный лук, поэтому его не прожариваю до красноты

2 - да, свинина, и что? мне вкусно!

3 - гречка - на ней тоже вкусно и гликемический индекс заметно меньше.

Главное - технология соблюдена, результат меня радует, так что пробуйте и точно не разочаруетесь....

Еще можно грибы сушеные добавить - тоже будет хорошо...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
А у нас сегодня прошёл уличный пикник-обед у костра в саду. Он же - открытие кострового сезона. Он же - проводы зимы. И мы удачно уложились по срокам, запалив первый костёр этого года в рамках календарной зимы. Ещё вчера я размышляла над открытием сезона. Когда палить костёр? С одной ...
Жирные кислоты омега-3 являются важным компонентом клеточных мембран. Они также необходимы организму для синтеза сигнальных молекул, называемых эйкозаноидами, которые обеспечивают правильную работу многих систем организма, включая: иммунную, легочную, сердечнососудистую и эндокринную ...
С прикольными ответами. Провел НИУ ВШЭ.(Не знаю, что это такое) Исключительно для граждан Российской Федерации. Мне вот тоже интересно, как вы за такое проголосуете. Какое чувство у вас вызывает факт, что вы — гражданин России? View Poll: Какое чувство у вас ...
Вам случается воображать географически альтернативную версию себя: «если бы я n лет тому назад уехал», «если бы я n лет тому назад остался»? Примерять на себя кошмары, радости, проблемы несостоявшейся жизни? Представлять себя на месте друзей, которые n лет тому назад выбрали эту ...