еда в Москве

топ 100 блогов ru_travel06.07.2010

еда в Москве Завершение рассказа о поездке в высокогорную перуанскую пустыню Пампа Каньяхуас.

Мы возвращались по другой дороге, огибавшей заснеженную вершину с другой стороны. И этот отрезок нашего пути также заслуживает внимания благодаря интересным пейзажам.

еда в Москве  
Это, конечно, не пустыня Наска, но тоже удивляет. Однако, если линии в пустыне Наска являются следом космических технологий, то линии на этой фотографии являются следом космической коррупции. По любезному разъяснению всезнающей Мисси, линии были нанесены специальными машинами, которые специально для этих целей были закуплены в специальной стране - Японии.

Государственные деятели, продвигавшие проект о закупке этих машин, утверждали, что нанесение этих линий будет являться решением сельскохозяйственных проблем региона. Практика показала, что нанесение линий в большей степени решило финансовые проблемы самих государственных деятелей, озолотившихся на дорогостоящем контракте. Линии пользы не принесли, а машины были то ли разворованы, то ли честно сгнили.

еда в Москве  


еда в Москве   


еда в Москве  


еда в Москве  


еда в Москве  


еда в Москве  


Практическая информация
Как добраться.
1. Тур. Туры в Пампа Каньяхуас продают, наверное, все агентства, которые есть в Арекипе. Полтора года назад нормальная цена была $100. Судя по беглому осмотру имеющихся предложений, такой она и остаётся. Это стоимость джипа с водителем и англоговорящим гидом. В моём случае - на шесть часов, хотя фактически мы проездили почти девять часов и вопрос о доплате, разумеется, не возникал.
2. Арендованная машина. Дорога, в принципе, нормальная. Не идеально ровная, но накатанная колея с камнями и выбоинами, но вполне проходимая на обычной машине. Хотя лучше, наверное, джип. Где в Арекипе арендовать машину, не знаю, не интересовался.
3. Общественный транспорт или автостоп. На карте видна дорога, ведущая с юга на север, по которой мы двигались из Арекипы. Основная часть животных пасётся вдоль неё. Ламы и альпаки попадались и на дороге, идущей с востока на запад, а гуанако и викуньи - только на дороге, по которой мы приехали. На дороге, по которой мы приехали, движения нет вообще, ни общественного транспорта, ни какого-то другого, а по перпендикулярной транспорт ходит (наверное, поэтому гуанако и викуньи и держатся подальше оттуда).
4. Пешком или на велосипеде. Это для очень больших поклонников ходьбы или езды на велосипеде. Расстояния большие, высота тоже, так что такой вариант подойдёт тем, кому надо занять какими-то спортивными нагрузками два-три дня.


Просмотреть увеличенную карту  

  
Полезные ссылки
На этот раз полезными ссылками не порадую. В поисковиках все ссылки по запросу "Пампа Каньяхуас" ведут на мой журнал или вопросы, которые я задавал на форумах перед поездкой, а по запросу "Pampa Canahuas" или, более правильно, "Pampa Cañahuas", ведут на многочисленные туристические агентства. Последние, впрочем, иногда дают немного сведений по предлагаемым к посещению местам. 
 
  
Предыдущая часть рассказа.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как известно, журналист, писатель и общественный деятель Аркадий Бабченко включен "Росфинмониторингом" в список "экстремистов и террористов". Конечно, Аркадий Аркадьевич и близко не является террористом, да и экстремистом назвать его сложно, это просто поборник правды и достоинства, ...
Скажите, а есть тут многодетные, восточные или просто мамы хотя бы двоих детей, ...
Предыдущая дискуссия вызвала у меня, честно говоря, шок, когда я узнал, как, оказывается, многие люди используют фей, дедморозов и прочих сказочных существ при воспитании своих детей. Оказывается, они придумывают всякие вещи, чтобы мотивировать детей делать то или другое. Например, чтобы р ...
Воскресенье - это, наконец, тот день, который мы заслужили! Можно валяться в уютной постельке... Лениво листать странички книжки... Сладко потягиваться... Умиротворенно улыбаться... Потому что мы ВЫСПАЛИСЬ!!! (как редко это случается с ...
Действительно – почему? То, что малый бизнес не нужен нашему государству уже ясно всем, кроме, может быть, некоторых СМИ. Проблема не в этом. Проблема в том, почему малый бизнес до сих пор не отменен полностью? Что сдерживает нашу власть от последнего и решительного боя с оставшейся на ...