Еда в Лондоне.
bambik — 28.09.2021 У Ади на Лондон были большие кулинарные планы.Т.к. у меня это был шестой раз в Лондоне, а у Ади первый и поездка была подарком на 18-летие, то я строила все под желания Ади.
В планах было:
1. Попробовать устрицы.
Борроу маркет, Richard Haward's Oysters.
2. Съесть Scotch egg (яйцо по-шотландски).
Тоже Борроу маркет.
Хоть мы там уже бывали, но я яйцо не покупала - Леве нельзя, а мне одной много, хочется же съеть не одну вещь, а попробовать разное.
3. Поесть Fish and chips.
Получилось со второго раза. В пабе, куда мы зашли соблазнившись меню, но рыба закончилась, но мы были слишком голодные искать другое место, Ади пришлось есть гамбургер, а англичане делают гамбургеры well done, поэтому вкус так себе.
Эта рыба была куплена тоже на Борроу маркет в лавке Fishmarket на границе Борроу маркет и Грин Маркет.
Мы не знали какую рыбу выбрать, продавщица порекомендовала haddock, по-русски "пикша", но это название мне ни о чем не говорит.
Было очень вкусно. Чипс мы не доели - закончилось место в животах.
4. Afternoon tea.
В основном его подают в гостиницах и жутко дорого. В нашей гостинице это стоило 48 фунтов на человека + обязательные 12.5% чаевых.
Я не решилась заплатить такие деньги за пирожные даже при условии 50% рабочей скидки.
Нашли, что послеобеденный чай подают в сети Patisserie Valerie. Уже в Лондоне мы узнали, что, к сожалению, сеть плохо пережила корону и больше половины кондитерских сети закрылись, в том числе и на Пиккадилли, где мы бывали с Левой..
Пришлось ехать в кондитерскую недалеко от вокзала Виктория (отделение на самом вокзале тоже закрылось).
Не так шикарно, как в гостинице, но нас тоже устроило.
29 фунтов на двоих, включая по чайнику чая на каждого (я выпила 4 чашки, но оставалось еще, только уже очень крепкий чай в конце получился).
Можно было выбрать кофе, но кофе получаешь одну чашку, этого явно мало на такое количество еды, да и, в конце концов, все таки это послеобеденный чай, а не кофе.
5 видов сендвичей
Два вида сконов (простой и с изюмом) к ним взбитые сливки и две баночки варенья - малиновое и клубничное.
Теперь я оценила сконы, раньше пробовала их без всего и тогда очень сухо.
4 вида пирожных.
Я выпила 4 чашки чая, осталось еще, но уже заварилось слишком крепко.
Мы очень старались, но не смогли все съесть, остальное забрали в коробочке и доедали вечером.
5. И попробовать индийскую еду.
Это получилось в гостинице.
Chicken Mughlai curry - могольский карри.
Очень вкусно, совсем не похоже на тайландское карри.
Ну и внепланово были суши.
Cвиные ребра, а у меня стейк в любимом Steak & Co.
|
</> |