Еда после родов.

Хочу спросить, как и что готовить после родов. Точнее, что удается перекусить.
Часто пишут, что мультиварка - это маст-хэв. То есть то, что должны иметь все родившие. Экономит время и т.д. У меня мультиварки нет. Но я и не представляю, как ее использовать. Например, простейший суп я готовлю так. Ставлю закипать воду, в это время чищу и режу морковь. К тому моменту, как морковь порезана, вода закипела, я режу лук (люблю, чтобы он в супе как бы растворился). Когда высыпаю в кастрюлю лук - принимаюсь за картошку. После того, как она оказалась в супе, у меня есть минут 10, я уже знаю, как отрегулировать конфорку, чтобу суп слабо кипел, не убегая. Под конец добавляю то, что хочу добавить - томаты, фасоль из консервов, свежую зелень и т.д. То есть, вывод - фактически все время варки супа у меня занимает мытье, чистка и резка овощей для него. С каким-нибудь рагу или мясным блюдом - то же самое. Ведь для нормального вкуса все ингридиенты надо класть в разное время (я понимаю, что с мультиваркой это не так, но и не знаю, какой вкус в результате будет). Где же тогда экономия времени с мультиваркой?
Или к мультварке нужен еще и кухонный комбайн для нарезания всего? Но чистить то все равно руками. И потом мыть комбайн.
К тому же она готовит дольше, а во время беременности я познала это чувство "хочу жрать прям щас, а то помру". Да и муж часто звонит: "через полчаса буду".
Говорят, что она хороша для каш и чтобы их разогревать. Не лучше ли тогда купить более дешевую рисоварку? Она не умеет делать супы и выпечку, но умеет любые каши, и тоже есть таймер для отсроченной готовки.
И главный вопрос - какие запасы вы делали в морозилке? Я читала, что иногда даже чистят-режут овощи и замораживают их на-потом. Но у меня не такая большая морозилка. И главное - она не обеспечивает температур промышленного морозильника, в котором и делаются магазинные замороженные смеси. Я опасаюсь, что пока она будет морозить, эти овощи могут и начать портиться. Знаю, как меняет вкус, например лук, если его бросить в блюдо не сразу, а даже через час после того, как он порезан.
Что вы рекомендуете запасать? Котлеты? Бульон? Какие овощи, сырые, готовые? Может быть, какие-то более сложные блюда?
Если вы не делали запасов (я всяко не смогу их поместить в морозилку столько, чтоб хватило даже на 2 недели), то как справлялись?
Апдейт :)
Покидайте, если можно, рецептов того, что вы замораживаете :)
|
</> |