Еда не для слабаков: национальные блюда Исландии
vsegda_tvoj — 25.11.2024
Кухню Исландии трудно назвать богатой и разнообразной в силу
скудности растительного, животного мира и
сурового климата. Национальная кухня Исландии – простая, вкусная и
по-крестьянски добротная.
Хаукарль — исландское национальное блюдо: вяленое мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания мочевины.

Хардфискур – сушеная треска.

Скир — традиционный исландский молочный продукт, фильтрованный йогурт. Скир напоминает нечто среднее между сметаной и творожной массой, имеет кисловатый вкус и густую консистенцию.

Бреннивин — исландский алкогольный напиток.
Слово «Brennivin» переводится с английского как «жжёное вино» и происходит от того же корня, что и бренди, а именно brandewijn. Бреннивин — это дистиллят картофеля и тминовых семечек.

Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Скандинавы испокон веков брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту.

Свид
Это – овечья голова, приготовленная особым образом. Она разрубается пополам, после чего не очищенная опускается в кипяток или маринуется. На вкус европейца голова эта остается практически сырой. Но исландцев подобная тепловая обработка вполне устраивает.

Популярной выпечкой считается местный мягкий хворост-клейнюр и сладкие блины на растопленном сливочном масле.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Светофор
2025.10.31 • НОВОСТИ
Ночь Хеллоуина вышла
Тирамису
Как «Гугл» метеорит запускал
Пока обед. "Нью-Йорк, Нью-Йорк..."
Год жизни американского пехотинца во Вьетнаме
Cовсем охренели!

