Еда на огне

топ 100 блогов octavia55506.04.2021 Что-то выпала из марафона, в последние дни лишь давно написанные, но отложенные в публикации записи появлялись. Всё-таки амбициозные планы проставления всех-всех галочек действовали весьма стимулирующе, чтобы открывать жж с целью именно сегодня родить новую запись...

Как потеплело, стали чаще сидеть у огня. Конечно, при планировании усадебного дома были мысли сделать камин внутри, но логика и здравый смысл призвали отказаться от этой идеи. Но у огня мы любим сидеть, так едва ли не первым садовым "украшением" на свежепостроенной усадьбе стал временный очаг, у которого мы любим посидеть с медитативным бокалом вина в руке. Первобытные корни никуда не спрятать, костёр - центр социального общения. Сейчас вот запланирована майская постройка беседки, и Милый жаждет впихнуть в неё не только место для мангала, а ещё и печь для пиццы и дыру для казана. А рядом будет стоять тандыр, уже купленный, но пока даже не распакованный. Надеюсь, глобальные эти планы отступят под давлением всё того же здравого смысла: что-то я сомневаюсь, что буду делать там пиццу, когда на кухне вполне приличная духовка и данное блюдо весьма успешно в ней готовится.

Но от шашлыка, крылышек, стейков, сосисок, приготовленных на огне, отказываться никто не собирается. Всегда приятно совместить просто посиделки с первобытным приготовлением мяса на огне. Можно и овощи, но я не слишком люблю всякие там баклажаны и кабачки, хотя их и могу приготовить достаточно вкусно на решётке. Дэня наловчился делать шашлык, я передала ему рецепт маринада, которому изначально научил меня дед. Одно время пользовались магазинными маринадами, но теперь перестали, всё это можно намесить и самому, а соли и химдобавок будет в разы меньше. Иногда покупаем готовые к жарке крылья (это когда мне лень с заготовкой самой возиться), но уж очень они ядрёные. Я всё боюсь, что такое обилие специй может скрывать не очень хорошее мясо. Поэтому предпочитаю мариновать сама. Обычный рецепт, который использую:

Острые крылья на огне

крылья - 20 шт
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка - 1-2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и паприку, залить соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

В качестве иллюстрации фото с посиделок у нашего временного очага со дня рождения Милого с Джеком подмышкой.
Еда на огне

(#сновавесна, п. "О еде на открытом огне")

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Или - бывших завхозов не бывает . Что и подтвердилось в очередной раз... ...когда вашего скромного повествователя вконец достал бардак и бессистемность, воцарившиеся на незадачливом заводике, но среди этого бардака и хаоса все-таки оставалась одна сторона, где он мог собственными ...
То, что в технических музеях периодически появляются новые экспонаты, вполне нормальное явление. В полной мере это касается Музея Техники Вадима Задорожного. Здесь новые машины появляются с завидным постоянством, причем не только для себя, но и для других музеев. После появления филиала ...
Занесло в Башкортостан. Прилетев в Уфу, не мог не заехать к Фатхулле Исхакову, которому 5 мая исполняется 86 лет. Из которых уже 64 года он добивается отмены приговора за преступление, которого не совершал. 23 мая 1959 года 22-летнего парня обвинили в покушении на тройное убийство. А ...
Вера Миллионщикова, Главный врач Первого московского хосписа. Полное интервью здесь http://esquire.ru/wil/vera-millionshhikova Позволю выдернуть из текста пару фраз. Стоит задуматься.   "Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра. Живи каждый день, как ...
Добрый день. Призываю к помощи коллективный разум, потому как книги уже не помогают. Ситуация: ребенок полутора лет, мальчик, один в семье, отказывается выходить из дома и общаться с детьми. Причины, насколько я смогла его расспросить и понять, две: 1) с детьми, с которыми ему нравитс ...