Еда моего детства и юности....

*картинка из ресторана "Вареничная Победа" (Киев)
Завтраки (чай всегда, и не только на завтрак):
- бутерброд с колбасой, сыром и сливочным маслом, чай
- манная каша
- рисовая каша
- молочная каша с лапшой/вермишелью
- омлет (в т.ч. с колбасой и помидорами, например)
- геркулесовая каша
- творог со сметаной и сахаром (иногда с вареньем)
Салаты, овощи и заготовки:
- винегрет (довольно часто)
-
овощной с помидорами, огурцами и луком, всегда с укропом (по
сезону)
- яичный салат с огурцами и зеленым луком (весной)
- приправленная (растительным маслом и луком) кислая
капуста
- аджика
- рагу из овощей (кабачки + картошка)
- баклажановая икра
-
кабачковая икра
- цветная капуста в кляре
Cупы (в основном на основе говяжьего бульона, реже куриный):
- борщ (в т.ч. "зеленый" с крапивой и зеленью)
- куриный с вермишелью
- с тефтельками
- с мясом и овощами
- перловый суп
- рассольник
-
гороховый суп
- окрошка (оч. редко, но в принципе знали как
готовить)
Вторые блюда:
- тефтели с рисом
- голубцы
- котлеты
- мясо тушеное (с картофелем или без)
-
жареная картошка (+яйца)
- жареная свежая капуста
- дыруны
- “битки”
- куриные котлеты
- фаршированный перец (с рисом и мясом)
- макароны по-флотски
- вареники (творог, картошка, вишня/клубника)
- ленивые вареники (с луком и сметаной, и сладкие)
- пельмени
- налисники (с мясом, творогом…)
-
рыба под маринадом
- жареная речная рыба (в муке)
Гарниры:
- картофельное пюре
- картошка отварная с маслом
- отварной рис
- макароны
Десерты и выпечка:
- оладьи (со сметаной)
- блины (с твором и без, со сметаной)
- шарлотка
-
тертый пирог
- запеченые яблоки с сахаром (иногда варенье)
- клубника со сметаной и сахаром (в сезон естественно)
- разнообразные варенья с батоном и сливочным
маслом
Праздничные блюда:
- оливье
- салат из сырков
- свекла с черносливом
- шуба
- салат из крабовых палочек (с середины 90-х)
- салат из печени трески (оч. редко)
- печеночный торт (значительно позже, середина 90-х)
- фаршированые яйца (оч. редко)
- селедка с луком
- маринованые помидоры,
- грибы маринованые, чеснок и петрушка
- бутерброды с шпротами
- бутерброды с икрой
- баклажаны обжаренные с зеленью и майонезом\
- помидоры с майонезом и чесноком (с середины 90-х)
- холодец
- буженина (+ хрен)
- пирожки с мясом/капустой/картошкой
- картошка с салом запеченная
- заливное из судака (оч. редко)
- фаршированная щука
- запеченное мясо с картошкой
Сладкое, праздничное:
- пражский торт
- наполеон
- заварные пирожные
- медовик
- шоколадная колбаса
Кроме того на пасху:
- пасхи (куличи которые)
- рулеты с маком
- пирожки с творогом...
Еще как-нибудь составлю список как сейчас я питаюсь и питаю семью. :) Интересно почитать что у других.*
*Собственно навеяно наконец сделать этот список, кое-какими книгами, о которых позже и обменом коментариев в с одной френдессой по поводу чем меня кормили в детстве.
|
</> |