Еда, которую мы выбираем

Вот это, например, тарелка ребенка, пущенного на свободный выпас и не ограниченного родительским диктатом "обязательно мясо!" или "овощи где?" - исключительно и только одни сплошные углеводы:

Вспоминается, когда Руслан был маленький, примерно этого же возраста, я училась в медучилище при афульской больнице, и у нас там были субсидированные обеды ценой в один шекель. Как-то я взяла его с собой в больницу. Столовая его потрясла. На одного человека там давали на выбор одну порцию мяса, зато гарниры были в свободном доступе и в неограниченном количестве. Шесть видов гарнира! Дома такого разврата по определению быть не может! (Ну какой нормальный человек варит больше одного вида гарнира за раз?) Руслан был счастлив и набрал себе полную тарелку, которая выглядела примерно как эта. Так что все мои дети - любители углеводов (подозреваю, таких большинство).
А это моя тарелка - царство белков: грибы, мидии, паштет. Одинокий кустик цветной капусты затесался сюда случайно (должны же быть в тарелке какие-то овощи!).

А это Вовкина тарелка. Как известно, у мужа моего диабет, вызванный метаболическим синдромом, который обязательно вернется, стоит ему снова набрать вес. Поэтому даже в отпуске он не может позволить себе расслабиться, каждое утро выходит на длительную пробежку на пару-тройку часов (вчера дошел пешком до Несебра и обошел его весь) и следит за едой.

А вообще, будь моя воля, я бы питалась исключительно так:

Но ягод в гостиничном меню нет, и за ними приходится ходить в супер.
|
</> |