Еда из телевизора или оладьи из кабачков

топ 100 блогов zmoj24.05.2012 Еда из телевизора или оладьи из кабачков
Не так давно, пробегая мимо телевизора, увидел кулинарное соревнование, каких сейчас на ТВ пруд пруди. Засмотрелся на какой-то кухонный дивайс и заодно обратил внимание на кабачковые оладьи в том же кулинарном поединке. А дома у меня как раз было несколько свежепоспевших кабачков. И так их мне сильно захотелось...
Одним словом сделал так.

Еда из телевизора или оладьи из кабачков
Здесь показаны все составляющие для изготовления этого блюда.
Сами кабачки - две штуки весом почти 600 грамм
Мука - смесь пшеничной - 2 ст ложки и кукурузной - 1 ложка
Яйцо - одно крупное
Зелень - немного петрушки и столько же укропа
Йогурт натуральный для соуса
Чеснок - тоже для соуса
Масло для жарки - три столовых ложки

Еда из телевизора или оладьи из кабачков
Вообще это дело, как ни странно надо начинать с соуса. Дело в том, что для этих кабачковых оладий самое вкусное сопровождение - это подсоленный чесночный соус.
Делается просто - дольки чеснока раздавливаются и заливаются йогуртом - здесь примерно 100 мл и подсаливается по вкусу. Почему надо начинать с соуса - ему для крепости нужно время, чтобы настояться. Вот пока мы будем жарить оладьи, соус как раз и дойдет до кондиции.

Еда из телевизора или оладьи из кабачков
Вообще-то я не думал здесь особо хвастаться, но раз уж так вышло, то получилось к месту. Мой старый бошевский комбайн недавно дал дуба и я купил себе вот такой - с мясорубкой, тестомеской и прочими приспособлениями, в том числе разными терками.

Еда из телевизора или оладьи из кабачков
Терку я приспособил для натирания кабачка - выбрал самый крупный размер, т.к. если натирать кабачки мелко, они очень быстро пустят сок и жарить будет неудобно. Зелень мелко порезал и добавил к кабачкам.

Еда из телевизора или оладьи из кабачков
В чашу с кабачками засыпал муку и разбил одно яйцо. И тут комбайн тоже пригодился - поставил крюк для замеса и равномерно все перемешал. Солить воздержался и вам не советую - кабачки немедленно пустят сок и никакая мука вас не спасет. Посолить можно уже готовые или совсем не солить - соль есть в соусе.
Поперчил свежесмолотым черным перцем.

Дальше совсем просто. Берем сковороду, наливаем в неё ложки 3 столовых масла ( я как всегда смешал подсолнечное с топленым), разогреваем до температуры выше средней и столовой ложкой укладываем смесь. Жарить лучше всего под крышкой, чтобы оладьи могли схватиться, иначе будет неудобно их переворачивать. На каждую порцию оладий уходит примерно 7-8 минут, по 3-4 минуты на сторону. Крышку время от времени приоткрывать и следить, чтобы не пережарить.

Еда из телевизора или оладьи из кабачков
Вот такая гора получилась из моих двух кабачков, не считая тех двух, которые были съедены в процессе для пробы:)
Вкус у самих оладий совершенно нежнейший - зажаренный молодой кабачок тает во рту и похрустывает зажаристой корочкой... - нет, я лучше промолчу...
Есть можно без хлеба, полив чесночным соусом. Сладковатые кабачки идеально сочетаются с кислым острым йогуртом. Вместо йогурта можно взять кефир, мацони, простоквашу или даже сметану - в общем то, что есть из кисломолочного под рукой.
Бесплатный совет - хотя оладьи эти можно есть и холодными, самый смак, когда они с пылу с жару, так что...

Сейчас утро и кто-то из вас собирается позавтракать - так вот, это идеальный завтрак, если, конечно, не думать о чесноке:) В крайнем случае просто полейте сметаной или йогуртом - без чеснока!
Приятного вам аппетита, друзья!

PS Да, на фото нехватает яйца - только что заметил. Ну вот - словами сказал:)

Еда из телевизора или оладьи из кабачков

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
ПОЭТЫ Бродский , Это несомненно Великий Русский Поэт Несмотря на все подробности биографии. Для пишущего стихи это понятно: человек сделал для русской поэзии ничуть не менее Пушкина. Лимонов как поэт... Интересен, ...
17 марта 2024 года на 102-м году жизни скончался Его Светлость Доктор Принц Альфред цур Липпе. На фото родственники на его юбилее. Липпе - это правый приток Рейна и имя владетельного рода, известного с XII века. Приобретали владения, разделяли их, всё как обычно. Старшая линия ...
7 октября в Северо-Восточном административном округе города Москвы состоялось заседание общественно-политического дискуссионного клуба Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» СВАО на тему: «Продовольственная безопасность города: поиск путей её ...
Лондонских эмигрантов потянуло на откровения. На этот раз неожиданным признанием отметился известный Ахмед Закаев. Бывший эмиссар чеченских ...
И вот я стою в этом злачном магазине, а внутри всё разрывает смех!!! Я вдруг почувствовала себя такой "ненужной и убогой селючкой" (в кавычках, конечно). Потому что, если говорить, как есть - ничего, что я свои первые "Своровски" купила в Париже, просто ...