Еда и Tefal

топ 100 блогов denismajor24.10.2011

На прошлой неделе фирма Tefal предложила мне потестировать… сковородку. Ну да, коммуникаторов они не делают, к сожалению, зато делают отличные сковородки. Ну а как можно тестировать сковородку? Само собой, приготовить что-нибудь на ней и оценить юзабилити, дружественный интерфейс и прочие ТТХ.

Тут надо отметить, что готовить я в-принципе люблю. По отцовской линии фирменным блюдом каждого представителя семьи была… жареная картошка. Причём, у каждого собственный рецепт, немного отличающийся от рецептов остальных членов семьи. Не буду скрывать, что на мой рецепт немало повлиял совсем, можно сказать, чужой человек, но для нашего тестирования это не имеет значения.

Итак, сковородка, как обещает производитель, обладает антипригарным покрытием, которое даже можно ковырять металлическими лопатками, лишь бы не ножами. Также сковородка устойчива к деформациям и имеет индикатор нагрева – в центре. В общем, с внешним видом познакомились, начинаем готовить.

Сначала нальём на сковородку много растительного масла и нагреем. Масло необходимо для вкуса и сочности, без него картошка будет сухой.

Еда и Tefal

На самом деле можно налить и больше, но т.к. я вовремя не уследил, то оно у меня попросту кончилось. Когда масло нагреется, засыпаем в сковородку заранее почищенную и нарезанную (лучше на овощерезке) картошку:

Еда и Tefal

Крышка нужна, чтобы не летели брызги от масла. Плотно закрывать её не нужно, иначе картошка пропарится и будет слишком рыхлой. Жарим.

Через минуты 3, когда масло «успокоится», нужно добавить приправу. Я использую Vegeta:

Еда и Tefal

Посыпаю весьма обильно. В этой приправе содержится соль, так что можно дополнительно не солить. Ну это, в общем, по вкусу.

Еда и Tefal

Жарим, периодически мешая (так, чтобы прожаренная картошка оказывалась наверху, а непрожаренная – внизу). Конечная степень прожарки также дело вкуса. Кто-то любит сильно зажаренную картошку, чтобы аж прям в угли. Лично мне нравится, чтобы она была слегка подрумяненная, но при этом не начала хрустеть – люблю мягкую, но не разваливающуюся.

Еда и Tefal

Полностью мой воскресный ужин на двоих выглядел так:

Еда и Tefal

В бокалах: виски с пепси и соком, в пиале – маринованные опята, в беконе – куриное филе с кисло-сладким соусом.

Резюмируя саму сковородку, могу сказать, что готовить на ней удобно и отмывается она легко. Жир не оседает ни на дне, ни на бортиках (что часто бывает у дешёвых сковородок). Жаль только, что ручка у сковородки не отсоединяется, а то можно было бы и в духовке её использовать.

Запись опубликована Авторский проект Дениса Мажора. Вы можете оставить комментарий здесь или там.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Советском Союзе при фотографировании групп людей поначалу кричали: "Внимание, сейчас отсюда вылетит птичка". Все молча пучили глаза в объектив. Потом фраза трансформировалась в: "Внимание, сейчас отсюда вылетит бутылка коньяка"! Все пучили глаза в объектив, мужчины сдержанно и нежно ул ...
Несколько простых действий, и ваш блог займет гораздо более высокие места во всех ...
Друзья! В новом творческом задании для блогеров ЖЖ вы можете выиграть печать профессиональной фотокниги от netPrint.ru с вашими фотографиями! ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ ТВОРЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ ...
...
про михалкова-старшего рассказывают, что когда ругали его гимн, он лишь ухмылялся: нравится-не нравится, а слушать будете стоя. как все. перефразируя гимнюка, пелевин мог бы сказать: нравится-не нравится, а цитировать будете. как ...