Еда и Tefal
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
На прошлой неделе фирма Tefal предложила мне потестировать… сковородку. Ну да, коммуникаторов они не делают, к сожалению, зато делают отличные сковородки. Ну а как можно тестировать сковородку? Само собой, приготовить что-нибудь на ней и оценить юзабилити, дружественный интерфейс и прочие ТТХ.
Тут надо отметить, что готовить я в-принципе люблю. По отцовской линии фирменным блюдом каждого представителя семьи была… жареная картошка. Причём, у каждого собственный рецепт, немного отличающийся от рецептов остальных членов семьи. Не буду скрывать, что на мой рецепт немало повлиял совсем, можно сказать, чужой человек, но для нашего тестирования это не имеет значения.
Итак, сковородка, как обещает производитель, обладает антипригарным покрытием, которое даже можно ковырять металлическими лопатками, лишь бы не ножами. Также сковородка устойчива к деформациям и имеет индикатор нагрева – в центре. В общем, с внешним видом познакомились, начинаем готовить.
Сначала нальём на сковородку много растительного масла и нагреем. Масло необходимо для вкуса и сочности, без него картошка будет сухой.
На самом деле можно налить и больше, но т.к. я вовремя не уследил, то оно у меня попросту кончилось. Когда масло нагреется, засыпаем в сковородку заранее почищенную и нарезанную (лучше на овощерезке) картошку:
Крышка нужна, чтобы не летели брызги от масла. Плотно закрывать её не нужно, иначе картошка пропарится и будет слишком рыхлой. Жарим.
Через минуты 3, когда масло «успокоится», нужно добавить приправу. Я использую Vegeta:
Посыпаю весьма обильно. В этой приправе содержится соль, так что можно дополнительно не солить. Ну это, в общем, по вкусу.
Жарим, периодически мешая (так, чтобы прожаренная картошка оказывалась наверху, а непрожаренная – внизу). Конечная степень прожарки также дело вкуса. Кто-то любит сильно зажаренную картошку, чтобы аж прям в угли. Лично мне нравится, чтобы она была слегка подрумяненная, но при этом не начала хрустеть – люблю мягкую, но не разваливающуюся.
Полностью мой воскресный ужин на двоих выглядел так:
В бокалах: виски с пепси и соком, в пиале – маринованные опята, в беконе – куриное филе с кисло-сладким соусом.
Резюмируя саму сковородку, могу сказать, что готовить на ней удобно и отмывается она легко. Жир не оседает ни на дне, ни на бортиках (что часто бывает у дешёвых сковородок). Жаль только, что ручка у сковородки не отсоединяется, а то можно было бы и в духовке её использовать.
Запись опубликована Авторский проект Дениса Мажора. Вы можете оставить комментарий здесь или там.
|
</> |