Еда и отдых
tastydiet — 29.06.2011 В жж
тихо, наверное, все по отпускам, мы тоже съездили с друзьями на 5
дней в Карпаты. Я бы с удовольствием прожила на твороге с черникой,
но так как поехали на машине, вместе с ребенком, то захватила
мультиварку с блендером и готовила по полной программе. У нас уже
был подобный опыт, но сейчас мне еще больше понравилось, как я
организовала свое питание, так что, в первую очередь себе на
заметку, хочу записать, что и как готовила. Может, и еще кому-то
пригодятся отдельные идеи ;)
Старательно фотографировать еду не было ни
времени, ни особого желания, так что покажу лучше себя и
красоту гор...
Из дома я взяла:
мультиварку;
блендер;
терку бернеровскую;
нож;
доску разделочную;
миску стеклянную, в которой можно и пароварить;
овощечистку;
ложку, вилку;
стевиозид, ванилин;
рапсовое масло.
Везла с собой 5 пачек нежирного творога,
его в Карпатах не жалуют. Для дочки брала крупы, и даже нут там
сварила, но вот он как раз был излишним усилием. Не хватало
большой миски для овощей.
Итак, кроме любимого творога с черникой, в который, понятно,
добавляла стевиозид, так как сама черника мне не достаточно
сладкая, готовила очень много овощей. Практически все – на режиме
«выпечка».
Больше всего
мне понравилась молодая капуста с луком. Даже сама не понимаю,
почему не готовила ее так раньше! Обычно зимнюю капусту я тушу часа
три с луком и томатной пастой, совсем без масла. Молодая слишком
сочная для этого, я ее ела только сырой – так, или в салате с
огурцом и укропом, но было холодно и хотелось горячего. Так что на
одной чайной ложке рапсового масла, как обычно, минут пять «жарила»
лук – в смысле в мультиварке на «выпечке» – в это время шинковала
на терке небольшой кочан молодой капусты и отправляла к луку, минут
на 30-40. Я всегда любила жареную капусту, так что пока ближайшие
пару месяцев точно буду готовить каждый день.
Так же готовила цветную
капусту с помидорами в яйце. Сначала жарила с каплей масла овощи
минут 25-30, а затем выливала туда взбитые яйца и быстро
перемешивала. Получился бы омлет, если бы овощей было меньше, а так
было довольно неприглядно, но зато очень
вкусно.
Когда все жарили шашлыки, довольно поздно для меня, даже чтобы есть рыбу, я на углях приготовила кабачки, нашпигованные чесноком. Вторая порция не успела приготовиться, так что утром опять-таки на «выпечке» с маслом пожарила кубиками, добавив еще укропа.
Готовила и на пару – омлет с разной зеленью, творожную
запеканку с курагой, просто яичницу.
В ресторанах же на обед/ужин, как
удавалось, я стандартно заказывала форель и овощи на гриле. Все
это, вместе с молодой морковкой, спелыми помидорами и хрустящими
огурцами в пупырышках, сделало замечательный отдых просто
совершенным.